♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】

  






こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
厚揚げ入りの炒め物♩
《豚肉×キャベツ×厚揚げ》を
コクのある味噌マヨだれで仕上げました♫
お肉は少しでも食べ応えがありますよ♡

フライパン1つであっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡厚揚げdeかさ増し♡
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め

4A7B3897-4EEC-4626-ACE1-9384C99C66E8.jpeg



【2人分】
豚こま切れ肉...100g
キャベツ...2枚(100g)
厚揚げ...1/2枚
片栗粉...小1
塩こしょう...少々
●味噌...大1
●マヨネーズ・めんつゆ(2倍濃縮)...各小2
●砂糖・酒...各小1
ごま油...小2



1.豚肉に片栗粉を揉み込む。キャベツは4cm大に切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。●は合わせておく。
07BA5247-E1F3-4B62-853D-8127C244BD8B.jpeg


2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、厚揚げ、塩こしょうを加えて更に炒める。
7616A1BA-39D4-45DE-86F8-99067E54A7F1.jpeg


3.キャベツがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
E151DF5D-12D9-4AC5-9D53-4190742D237D.jpeg



《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉でも美味しく作れます♩
♦︎調味料を加えたら手早く炒め合わせて下さいね♩








【今日のスタイリング】
FF1811D7-C929-4BC3-8FE4-6B9548854121.jpeg


今回メインに使用しているお皿はスタジオMさんの新作(*^^*)
大きめサイズながらリムが広めでお料理のボリュームが出しやすいです♩
そして取り皿として配置しているのもスタジオMさんのお皿【バルバリ】☆
個性的な形でも落ち着いた色を選ぶと使い勝手がいいですよー♡








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載