♡マヨdeこく旨♡厚揚げ豚キムチ♡【#簡単#時短#節約#かさ増し】

  






こんにちはー(*^^*)

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩



今日は厚揚げ入りの豚キムチを
ご紹介させて頂きます♫
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
炒め油の代わりにマヨネーズを使用して
マイルドなお味に仕上げました♩







♡マヨdeこく旨♡
厚揚げ豚キムチ

C5BE37EB-235B-453E-8E17-A40AC75196C2.jpeg



【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
厚揚げ...1/2枚
キムチ...100g
マヨネーズ...大1
●醤油・みりん・ごま油...各小1
(好みで)白ごま...適量



1.豚肉は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。
A1B1B871-1255-4C5F-84D8-172D0E12CD20.jpeg



2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
B4A398C6-5AEB-4505-BC51-76FE47C1880F.jpeg



3.厚揚げが温まったら、キムチと●を加えてさっと炒める。器に盛り、ごまを振る。
9ADCBCF2-D7C7-4F09-9092-59A9F27E0B83.jpeg




《ポイント》
♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎マヨネーズで炒めているのでマイルドな辛さです♩








【今日のスタイリングポイント】
24AD412A-EFB2-45B0-9069-6C08A031DE72.jpeg


厚揚げ、豚肉、キムチ全てが見えるように盛り付けるのがポイント☆
よく使用しているこの楕円形の器はスタジオMさんのものです♫撮影の際は構図が決まりやすいし、お料理が美味しそうに見えてお気に入りです(*^^*)
黄色いお皿はこれしか持っていませんが、実はお料理が映えるのかも♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/






Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載