♡パリッとジューシー♡ねぎ塩チキンステーキ♡【#クリスマス#簡単#時短#レンジ】

  





こんにちはー♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はクリスマスにもおすすめの
''チキンステーキ''をご紹介させて頂きます♩

外パリパリ、中はジューシー♡
たっぷりのねぎ塩だれで頂く
ごちそう感たっぷりのレシピです♫


作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉は塩こしょうで焼くだけ!
フライ返しで押さえながら焼くと
皮がパリっと仕上がりますよ♡
そしてねぎ塩だれはレンジで作れます♩








♡パリッとジューシー♡
ねぎ塩チキンステーキ

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【2人分】
鶏もも肉...大1枚
塩こしょう...少々
サラダ油...小1
●長ねぎ(みじん切り)...1/2本
●にんにく(みじん切り)...1かけ
●ごま油...大2
●塩・鶏がらスープ...各小1/3
レモン汁...小2



1.耐熱ボウルに●を入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。
(ねぎ塩だれ完成)
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2.鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。サラダ油を中火で熱したフライパンで、フライ返しで押さえながら焼く。
(ここで7割ほど火を通します☆)
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3.皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。(裏面は押さえずに☆)
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4.火を止めて1分ほど落ち着かせ、好きな大きさに切る。
器に盛り、1のねぎ塩だれをかける。
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《ポイント》
♦︎鶏肉は皮目から、フライ返しで押さえながら焼くと皮がパリッと仕上がります♩
裏面は押さえずジューシーに仕上げました☆
♦︎焼き上がりすぐに切ると肉汁が溢れてしまうので、少し落ち着かせると◎









【今日のスタイリング】
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今回は大きめのお皿を使用♩
普段との違いが出て特別感があります♡
濃い色のお皿を使用すると
お料理が引き立ちますよ〜(*^^*)
写真のお皿は''よしざわ窯''さんの
''ヨルノアオ''シリーズです♫






ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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