フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ♡【#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ♡【#時短#節約】」です。
2017/11/23
2023/06/20
view
ホワイトソース不要「ベーコンと...
記事一覧
♡超簡単モテレシピ♡味噌マヨぽん...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はこれからの季節におすすめの
あったかおかずをご紹介させて頂きます♫
お手軽な鶏むね肉と白菜を
甘酢あんかけ風に仕上げました♡
味付け&とろみづけは
合わせ調味料で超簡単失敗なし♩
フライパン1つであっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ
0B91A594-9948-4426-BD1B-B51530D699A6.jpeg
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
白菜…1/6個(250g)
ごま油…大1
●水…200cc
●醤油・酢…各大2
●砂糖…大1.5
●片栗粉…大1
●鶏がらスープ…小1/2
1.むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
白菜の芯は1cm幅に切り、葉は4cm大に切る。
●は合わせておく。
0B2E9720-6136-4688-8E6E-8E820D0220CA.jpeg
2.ごま油を中火で熱したフライパンでむね肉を焼く。こんがりしたら裏返して白菜を加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
BFD7BC4A-4A68-4FE1-8949-5234B5C15913.jpeg
E48E39F5-B72F-421F-9CE1-46D129CE92D3.jpeg
3.フタを外して中火にし、全体をさっと炒め合わせる。●をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
A74B66AC-96C6-4FD5-8DC9-ACAC16B41F49.jpeg
《ポイント》
♦︎むね肉の代わりにささみで作っても♩
♦︎あんは多めなので、他の野菜をプラスしてもOKです♩
【今日のスタイリング】
8173E307-39E2-4EC6-BC46-FD23FFC3C08C.jpeg
今回の器もスタジオMさんのものです(*^^*)
グレーのクロスにグレーの器を合わせると
まとまりが出ていい感じに♫
ただそれだけでは寂しい感じがしたので
文字入りのお皿も写し込みました(*´艸`)

ホワイトソース不要「ベーコンと...
記事一覧
♡超簡単モテレシピ♡味噌マヨぽん...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら