♡混ぜて焼くだけ♡ケーキのようなかぼちゃプリン♡【#簡単#時短#ハロウィン#お菓子】

  





こんにちはー♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫



今週はまたまたお菓子レシピを
ご紹介させて下さいね(*^^*)
今回はハロウィンにもおすすめの
かぼちゃの焼きプリンです♡

つるんとしたタイプのプリンではなく
かぼちゃをたっぷり加えたほっこりタイプ♩
言わばプリンとケーキの間のような食感で
食べ応えもありますよ〜♫

作り方は超簡単(*´艸`)
ミキサーで材料混ぜて焼くだけです♡
オーブンで作るプリンは火加減の調整不要で
簡単に失敗なく作ることができますよ♩

是非お気軽にお試し下さい♫









♡混ぜて焼くだけ♡
ケーキのようなかぼちゃプリン

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【180cc耐熱容器4個分】
かぼちゃ...250g(正味180g)
●牛乳...250cc
●砂糖...大3
☆卵...2個
☆バニラエッセンス...8滴




1.かぼちゃは皮とワタと種を除いて2cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
オーブンを160度に予熱する。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
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2.1のかぼちゃと●をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。続けて☆も加えて更に混ぜる。
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3.耐熱容器に注ぎ、表面の泡を取り除く。天板(又はバットや大きめの耐熱容器)に熱湯を注ぎ、予熱したオーブンで30〜35分焼く。
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《ポイント》
♦︎つるんとしたなめらかなタイプではなく、かぼちゃのほっこり感が味わえる食感です♩
♦︎表面が膨らんで触ると弾力が出ていたら焼き上がりです♩
♦︎温かいまま食べても、冷蔵庫で冷たく冷やしても◎
♦︎甘さは控えめです☆
お好みでメープルシロップやカラメルソースをかけても♩










【今日のスタイリング】
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かぼちゃプリンの鮮やかさを引き立たせるべく、今回はweckのガラス容器を使用しました♩
余計な装飾なしでも十分美しい♡

一番綺麗に焼き色がついたプリンを主役に周りにも配置し、寄り気味で撮影しましたよ(*^^*)








ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね♫

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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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