Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨のうま煮♡【#ヘルシー#フライパン】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨のうま煮♡【#ヘルシー#フライパン】」です。
2017/09/15
2023/06/20
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おはようございます(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日はヘルシーな春雨レシピを
ご紹介させて頂きます♫
お肉は少しでも食べ応えがありますよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
春雨はあらかじめ戻す必要なし♡
火の通りやすい材料ばかりなので
短時間で仕上がりますよ♫
今回は豚ひき肉を使用しましたが
鶏ひき肉でも合びき肉でもOK♩
又、小松菜の代わりにほうれん草や青梗菜、
ニラなどでも美味しく作れます(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ひき肉と春雨のうま煮
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【2人分】
豚ひき肉…80g
小松菜…1/2袋
春雨…30g
●水…300cc
●鶏がらスープ…小1
☆オイスターソース…小2
☆みりん・醤油…各小1
サラダ…小2
1.小松菜は4cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。
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2.サラダ油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら小松菜を加えてさっと炒める。続けて●と春雨を加えてほぐし、沸騰したら2分煮る。
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3.☆を加え、たまに混ぜながら、汁気が少なくなるまで少し煮る。
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《ポイント》
♦︎ひき肉はお好みの種類でOK♩
♦︎小松菜の代わりにほうれん草でもOK♩
♦︎最後は煮詰め過ぎないようにして下さい☆火を消してからも余熱で春雨が水分を吸います☆
《今日のスタイリング》
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今日の器はスタジオMの鉢♩
ま〜るいフォルムと落ち着いた色合いが使いやすく、汁気のあるお料理にぴったりです(*^^*)
盛り付ける時は、ひき肉・小松菜・春雨がバランスよく見えるようにすると◎
小松菜の葉の部分を表面に持ってくると、トッピングなしでも彩りがよくなりますよ♫

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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