フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

フライパン5分「豚ばらと豆苗の旨だれ炒め」【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「フライパン5分「豚ばらと豆苗の旨だれ炒め」【#簡単#時短#節約】」です。
2017/09/22
2024/02/20
view
♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨...
記事一覧
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌...

おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、豚肉と豆苗の炒め物を
ご紹介させて頂きます♫
お安くて栄養満点の豆苗をたっぷり加えた
超簡単・時短・節約レシピです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ♫
どちらもすぐに火が通るので
5分程度で作れますよ♩
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
しっかり味でとってもごはんがすすみます♫
今回は豚ばら薄切り肉を使用しましたが
豚こま切れ肉で作ってもOK♫
あっという間に完成するので
時間がない時にも是非お試し下さいね♩

「豚ばらと豆苗の旨だれ炒め」レシピ

IMG_0076.JPG

分量

2人分

材料

豚ばら薄切り肉…130g
豆苗…1袋
●水・酒・オイスターソース…各大1
●醤油…大1/2
●砂糖・片栗粉…小1/2
ごま油…小1

作り方

1.豚肉は4cm長さに切る。豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。●は合わせておく。
IMG_0077.JPG
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める(あまりいじらず焼き付けるようにすると◎)。
IMG_0078.JPG
3.豚肉がこんがりしたら豆苗を加えてさっと炒め、油がまわったら●を加えて煮からめる。
IMG_0079.JPG
IMG_0080.JPG

調理のポイント

♦︎豚肉を炒める時はいじり過ぎず、両面焼き付けるようにすると香ばしくなって◎
♦︎豆苗はすぐにしんなりするので、まだ早いかな?っていうくらいのタイミングでたれを加えて下さい♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です☆

スタイリングポイント

IMG_0082.JPG
今回は豆苗の鮮やかさが引き立つ白いお皿をチョイスしました(*^^*)
このお皿はスタジオMの《リアン》
特徴的な形ですが、丸みがあり柔らかい雰囲氣です♩
横長で盛り付けやすく写真映えもしてくれますよ(*´艸`)

♡簡単・時短・節約♡ひき肉と春雨...
記事一覧
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉の味噌...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら