Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
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たっきーママさん

♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシュ桃のミルクプリン♡【#時短#ゼラチン】





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は旬の桃をた〜っぷり加えた
ミルクプリンをご紹介させて頂きます♩
瑞々しく香りの良いプリンは
ちょっと贅沢なお味ですよ♡

でもでも!!
作り方は超簡単(*´艸`)
材料はたった4つです♡
どんどん混ぜて冷やすだけで
あっという間に作れるので
是非お気軽にお試し下さいね♫










♡混ぜて冷やして超簡単♡
フレッシュ桃のミルクプリン

IMG_6326.JPG



【160ccグラス4〜5個分】
桃...1個
粉ゼラチン...5g
牛乳...300cc
砂糖...大2



1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
桃は皮と種を除き、1cm角に切る。
IMG_6318.JPG


2.耐熱ボウルに牛乳を入れ、600Wのレンジで1分加熱し、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
IMG_6328.JPG


3.ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱する。2に加えて混ぜ、ボウルの底を冷やして冷ます。
IMG_6329.JPG


4.少しとろみがついたら桃を加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やす。
(好みで)ミントをトッピングする。
IMG_6319.JPG
IMG_6320.JPG



《ポイント》
♦︎桃は変色しやすいので、気になる方は少量のレモン汁をかけておいても☆
♦︎プリン液を少しとろみがつくまで冷やしておくと、桃が沈まず綺麗に仕上がります♩






【今日のスタイリング】

e12d3855b032e4c1778b5cfa5af25218adf43fb8.JPG


今回のグラスはweckを使用しました♩
ガラス容器だとゴロゴロ桃が入っているのが見えていいですよ〜(*´艸`)
浅く広いタイプのグラスを使うと、桃が表面にも見えて華やかに仕上がります(*^^*)








ブログでは毎日レシピを更新しています♩
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/



2017年8月10日 20:20 | この記事のURL | コメント(0)

 





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