Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

♡超簡単スピードレシピ♡鮭マヨonレタス♡【#魚#時短】





おはようございます♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆




今日はお魚レシピを
ご紹介させていただきますね(*^^*)

あまりお魚料理をしない私も
鮭はよく買っています♩
切り身で売ってるお魚の中では
1番身近な感じ☆
塩鮭をただ焼くのが定番ですが
たまにはムニエルやフライも作っていますよ♩



今回はそんな鮭をささっと焼いて
旨味たっぷりのマヨソースを絡めました♫
千切りしたレタス(キャベツでも)にのせると
バランス良く野菜も食べられますよ(*^^*)

エビマヨの鮭バージョンって感じです♩
普段はお魚が得意じゃない方でも
これなら食べやすいと思いますので
よかったらお試し下さいね♫



※今回は生鮭を使用していますが
甘塩鮭でも作れます♩
その場合、鮭に振る塩こしょうは控えめに☆









♡超簡単スピードレシピ♡
鮭マヨonレタス
IMG_3142.JPG




【2人分】
生鮭...2切れ(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大2
●マヨネーズ...大3
●砂糖・オイスターソース・牛乳...各小1
レタス...1/3玉
(好みで)パセリ...適量




1.鮭は皮を取って3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
レタスは太めの千切りにして器に盛り付けておく。
ボウルに●を入れて混ぜておく(マヨソース)。
f2b117572cff1fb579593c2f987c5f1e86e8af9e.JPG



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鮭を両面こんがり焼いて火を通す。
IMG_3145.JPG



3.鮭の油を切り、マヨソースのボウルに入れて和える。
レタスの上に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
7d076edc347dcd76ee6ffca99ce3a5dd17c5f67c.JPG




《ポイント》
♦︎お好みで鮭の皮はつけたままでもOKです☆
♦︎甘塩鮭を使用する場合、塩こしょうは控えめに振って下さい☆









【今日のスタイリング】
IMG_3143.JPG


今回のお料理はそれ自体が彩良いので
黒いお皿を使用しました(*^^*)
黒いお皿に盛り付けると
レタスと鮭の色が引き立ち
お皿とのコントラストも美しいです♫

黒いお皿に盛り付けると
普通のおかずが良いものに見える♩
ちょっと高級感が出るような(pq´v`*)








毎日ブログを更新しています♫
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/





2017年3月17日 08:20 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ついつい食べたくなる ...
ゆーママさん
0924 up!
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP