Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡漬けて焼くだけ♡手羽de簡単BBQチキン♡【#オーブン焼き#鶏肉#クリスマス】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬けて焼くだけ♡手羽de簡単BBQチキン♡【#オーブン焼き#鶏肉#クリスマス】」です。
2016/12/24
2023/06/20
view
♡揚げずに簡単♡ささみ南蛮withオ...
記事一覧
火を使わずに超簡単♪大根の生ハ...

おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日はクリスマスイブですね♩
今夜のメニューはお決まりですか?
もしまだだとしても大丈夫(*´艸`)
今日ご紹介させて頂くのは
今からでも十分間に合う
超簡単メイン料理です♡♡
お手軽な手羽中を漬けて焼くだけ♫
たった2ステップで作れるBBQチキンは
華やかなビジュアルで
普段のおかずにはもちろん
特別な日にも使えますよ(pq´v`*)
ちょっぴり甘口のBBQソースは
お子様ウケが良いですよね♡
とっても簡単に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡漬けて焼くだけ♡
手羽de簡単BBQチキン
e784959b8a4613aab5778b16d1103cd664216565.JPG
【2人分】
手羽中…12本(220g)
●塩こしょう…少々
●蜂蜜…小1
●ウスターソース・醤油…小2
●ケチャップ…大1
●にんにくチューブ…3cm
1.ポリ袋に手羽中と●の調味料を入れてよく揉み、10分以上漬ける。
IMG_4529.JPG
2.クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
IMG_4533.JPG
《ポイント》
♦︎この調味料の分量で、だいたい15本くらいまで漬けられます☆
♦︎お好みで粗挽き黒こしょうを振って焼いても美味しいです♩
辛いのが好きな方は食べる時にタバスコを振っても♩
《今日のスタイリング》
IMG_4534.JPG
今回はいつもと違う角度で撮ってみました☆
実は↑のメイン画像も、こちらと同じ角度で撮ったものを回転して使用しています(*´艸`)
そして下に敷いてあるクロスは100均で買ったものです♫
シックな色合いに英字がお洒落♡

♡揚げずに簡単♡ささみ南蛮withオ...
記事一覧
火を使わずに超簡単♪大根の生ハ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら