Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡フライパンde超簡単♡豚の洋風ケチャップソテー♡【時短*豚肉*お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡豚の洋風ケチャップソテー♡【時短*豚肉*お弁当】」です。
2016/06/03
2016/06/03
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おはようございます(*^^*) 今日ご紹介させて頂きますのは ちょっとお洒落な”ポークソテー”♫ っていっても フライパン1つでちゃちゃっと作れます(*´艸`)♡ 作り方は超簡単♩♩ ささっと焼いた豚肉に 合わせ調味料とバターを絡めるだけ♫ バター(マーガリン)は少量ですが 加えると風味が断然アップしますよ(*^^*) 今回は豚ロースを使用しましたが 豚こまでも美味しく作れます♩ 又、赤いおかずなのでお弁当にもオススメ♡ 是非お気軽にお試し下さい(o^^o)♡ ♡フライパンde超簡単♡ 豚の洋風ケチャップソテー 3d2a6d93d5daff2b2b8b8f02b6cce42a65aeafb4.jpeg 【2人分】 豚ロース(生姜焼き用)…6枚(200g) 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 オリーブオイル…大1 ●ケチャップ…大3 ●白ワイン…大1 ●醤油・砂糖…各小1 バター(又はマーガリン)…小1 (あれば)パセリ…適量 1.豚肉に塩こしょうを振り、薄く薄力粉をまぶす。 ●は合わせておく。 51ec8c3614c8eb6dd01402cccce06b84354e0410.jpeg 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼く。 7c095e01209a7f26f6e62aa68bdaaf72535c8051.jpeg 3.余分な油を拭き取り●を加えて煮からめたら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。 efb02d0c03b2441dfc8f599237d8c41b83a1059b.jpeg 4.器に盛り付け、(あれば)みじん切りにしたパセリを振る。 ♦︎豚こまでも美味しく作れます♩ ♦︎白ワインがなければ、代わりに酒をしても♩(洋風感は減ります☆) ♦︎ソースを加える前に余分な油を拭き取るとよく絡みます♩ 422bf07f3cf894a40b316eca724c000d70221417.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 今回はお料理自体が華やかなので お皿もお茶碗もシンプルに白☆ なんですが、、 どちらも同じような模様のものをチョイスし、統一感を出しました(*^^*)♩ 付け合わせは千切りキャベツだけだと寂しかったので、ソテーしたいんげんもプラス♫ いんげんの鮮やかなグリーンが盛り付けの良いアクセントに(*´艸`)☆
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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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