Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

♡超簡単やみつき常備菜♡大根のポンだれ漬け♡【漬物*ポン酢*ごま油*節約】



おはようございます(*^^*)♫

前回の更新が遅れたので
あっという間に次の更新です!笑


今週ご紹介させて頂きますのは
《''あると嬉しい常備菜''》

この時期よく余らせる大根を
特製ポン酢だれに漬けるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)♫

うちではこのたれに
大根に限らず
人参やきゅうりも漬けちゃいますよ♡


ごはんのお供はもちろん
お茶請けにもぴったり♩♩
ついつい止まらなくなる漬物もどきw笑

大根を食べ切って残ったたれに
ポン酢やしょうゆを足せば
作り足していけます(*^^*)

是非お試し下さいね〜♡♡






♡超簡単やみつき常備菜♡
大根のポンだれ漬け

631ce3484a3b87cc8ca3ac9c1e12acb32eb97a0f.jpeg


【600ml容器1つ分】
大根...15cm(250g)
●ポン酢...170cc
●砂糖...小1
●ごま油...小2



1.大根は5cm長さにカットし、5mm角の短冊切りにする(皮付き)。
0e61def60af10882fd19fb261063023c29e4dc30.jpeg


2.保存容器に●を入れて混ぜ、切った大根を漬ける。
4a9cb6d5e27a27fcc5b07a602bca84021937f4e7.jpeg





♦︎半日以上漬けるとよく味が染みます♩
♦︎冷蔵庫で5日は保存可能♩
♦︎お好みで鷹の爪を一緒に漬けても♩
♦︎はじめは調味料に大根がつかりきっていなくても、大根から水分が出るので大丈夫です♩
a23666cceabf8ff7528c5cab6f246650cf4059bd.jpeg








4e613b691e684edc3ac206ff5b57c15042cca046.jpeg

【♡今週のスタイリング♡】

●とってもシンプルなお料理なので
(料理と言っていいのかw)
ランチョンマットは柄もので♫
それだけでは寂しいので
取り皿も置きました(*^^*)

●漬物もガラス容器に入れると
少しお洒落な感じがしますよ(o^^o)
もちろんタッパーでもOKです♫

2016年1月 8日 11:59 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
鯛あらの味噌汁、魚はあ...
筋肉料理人さん
1203 up!
ソーセージブリトー風も...
ぱおさん
1203 up!
肉汁じゅわ〜っ♡『ロー...
Yuu*さん
1203 up!
【トースター】ロースト...
ゆーママさん
1203 up!
きのこたっぷり♪鶏肉と...
武田真由美さん
1202 up!
♡牛乳deぽってり満足...
Mizukiさん
1202 up!
きのこみたいなシャンピ...
あいりおーさん
1202 up!
砂肝と焼き葱。そして家...
TOMOKOさん
1201 up!
お菓子にぴったり!自家...
vivianさん
1130 up!
白菜と鶏のうま塩スープ...
あこさん
1130 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1129 up!
【卵不使用】ポリ袋で簡...
Kaeさん
1129 up!
冬の薬膳 チキンソテー...
清水えりさん
1129 up!
昭和の味「海老となすと...
エリオットゆかりさん
1128 up!
リスさんのおにぎり弁当...
Mai*Maiさん
1128 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
脱マンネリ、白菜アレンジレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP