♡旨味たっぷり♡イカとトマトの塩バター炒め♡ 白ワイン風味♡【簡単*魚介】

  




こんにちは〜(*^^*)♪


今日はちょっと変わり種レシピをご紹介させて頂きます(*´艸`)

•••なんて(笑)
ただ【イカレシピ】がお初なだけです(^_^;)



魚介類は下処理が難しかったり面倒だったりしませんか??(泣)
私はお魚を捌くのが苦手で苦手で(/ _ ; )

そんな中、身が崩れたりしないイカは私でもお手軽に使えます(o^^o)♪

今回はそんなイカを相性の良いバター炒めにしました♫
にんにくをしっかり効かせて(*´艸`)
更に白ワインを加えて風味良く♡
アクセントにトマトも加えて旨味たっぷりです♬

是非お試し下さい(o^^o)♪♪






♡旨味たっぷり♡
♡イカとトマトの塩バター炒め*白ワイン風味♡

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【2人分】
するめいか...1ぱい
にんにく...2かけ
ミニトマト...6個
バター...15g
白ワイン...大1
塩こしょう...しっかりめに少々
ブラックペッパー・ディル...適量


イカはわたごと足を引き抜き軟骨を除く。
縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
足はわたを除いて2~3本ずつに切り分け、長さを半分にする。
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フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらイカを加えて炒める。


イカの色が変わる頃トマトも加えて少し炒め、白ワインを加えてフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
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塩こしょうで味を整える。
お皿に盛り、ディルとブラックペッパーをトッピングする。





☻イカは炒め過ぎるとかたくなるのでご注意下さいね♪
☻塩こしょうはしっかりめがオススメです♪





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【今回のスタイリングポイント】

鮮やかなイカとトマトに合わせてお皿はシンプルに♪
ディルのグリーンもよく映えます♪
クロスは爽やかなブルーをチョイス♡

イカを整列させるだけでお洒落に見えるこの不思議(*´艸`)笑




簡単に作れる魚介料理です(o^^o)♬

お気軽にお試し下さいね(*^^*)♡


Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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