Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず」(KADOKAWA)などがある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

♡韓国風甘辛味噌だれ♡厚揚げの牛肉巻き♡【簡単*節約】


おはようございます(o^^o)♡

今週もまた金曜日がやって来ました♫

ということで今日はコチラからレシピ&スタイリングをご紹介させて頂きます♪



今日ご紹介させて頂くのは
『厚揚げの牛肉巻き』です(*^^*)♡


厚揚げってほんと便利♬
豆腐みたいに水切りしなくて良いですし、お肉はちょっとでもボリュームが出ます(*´艸`)♫


作り方は超簡単♡"
厚揚げを牛肉でクルッと巻いて韓国風甘辛味噌味のタレを絡めるだけ♪♪

しっかり味でご飯もお酒も進みますよ(⑅˃◡˂⑅)♡

是非お試し下さい(pq´v`*)♫





【♡韓国風甘辛味噌味♡厚揚げの牛肉巻き♡】


6830ff23f8c30f64139f14bfcce59e98dc8dbe27.jpg



(2人分)
厚揚げ...2枚
牛ロース薄切り肉...160g
薄力粉...適量
●酒・みりん・味噌・砂糖...各大1
●醤油・豆板醤...各小1
炒りごま...適量
ごま油...大1.5
ししとう...6本


●は合わせておく。


厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、クッキングペーパーで水気を取ったら1つ6等分になるようカットする(計12個)。
3b723a9616bd5028f56991e436fa3bb3434f0b8b.jpg



牛肉を広げて厚揚げを巻く。
c64a0705c0812f9fc2c7feabd017790a14826368.jpg


全て巻き終わったら薄力粉を薄くまぶし、中火でごま油を熱したフライパンで巻き終わりを下にしてこんがり焼く。続けて他の面も焼いていく。
73c0cba454e2e05c9a3626aad08aa9cc7e41a4fa.jpg


全体に良い焼き色がついたら良く混ぜた●を加えて煮絡める。
6d59dd8dda878dbd0311208d29cf886c3f4868fb.jpg


こんがり焼いたししとうと共にお皿に盛り付け炒りごまを振る。






☻油抜きした厚揚げはよく水気を切って下さい♪
☻お肉の巻き終わりが焼き固まるまではいじらないで下さい♪








【今回のスタイリングポイント】

e445c490934999d8971e47e305ed7d7d7cc2b717.jpg


茶色い肉巻きにししとうで彩りを♪
また、お皿も淡いブルーグリーンで柄のあるものをチョイスしました♬

私はよく料理にししとうを添えるのですが、彩りというだけではなく、高さも出せたり余白を埋めたりしやすい野菜だと思います(o^^o)♡






今日ご紹介させて頂いた『厚揚げの肉巻き』はご飯が進む系です(*´艸`)♫

良かったらお試し下さいね♡"


それでは♪♪
素敵な1日を〜(pq´v`*)♡


2015年4月17日 08:28 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP