動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室


エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年7月で本連載を終了し、
新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を
開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら>>

ピックでおもてなし♪

ハロウィンも終わり、いよいよ11月に突入♪

ああ~~年末の足音が聞こえますね☆

年末といえば私の住んでいるイギリスではもうパーティーパーティーパーティー!と盛り上がる季節です。

日本とイギリスではパーティー文化もすこし違いますが、やはり人をおもてなしする季節ですよね?(笑)

と言うことで、本日の主役は・・・【ピック】さん達の登場です~~♪

きらりん~~~~~☆☆☆

DSC_0090.JPG
かわいいお星様~~~☆

こちらはハート♪

アクリルのピック☆べっこう飴みたいで美味しそうでしょ~~♪

そしてこのピックはすこし長さが通常のものより長いので用途も広がります♪

お友達がafternoon teaで買ってプレゼントしてくれました☆

DSC_0093.JPGそしてこうしたきらきらなピックも大好きで家にはいっぱい~~♪

DSC_0092.JPGピックが揃ったら、材料を決めて・・・一口サイズに切りましょう☆

硬くて刺しにくそうなニンジンは軽く茹でてあります!

DSC_0095.JPGチーズも種類によっては刺すと崩れてしまうのですこし柔らかめのチーズがお勧めです☆

この日は、アボカド、プチトマト、ハム、チーズ、ニンジン、ルッコラを使いましたが、これは自由自在で何百通りもバリエーションが作れてしまうので工作気分で楽しんでください☆

アボカドを使う場合は色が変るので直前に作ることをお勧めします。

すこし前に作りたいときは変色しないものをお使いくださいね。

このほかに小房にしたゆでたブロッコリー、うずらの卵、ゆでたヤングコーン、ソーセージなどなど考えているとお腹がぐー☆

ピックにバランスよく刺していくとみるみるおもてなしバージョンに早変わり!

DSC_0105.JPGわいわい楽しくつまめる簡単おつまみ☆
ぜひみなさんもハッピータイムに登場させてくださいね~☆

おもてなしポイント

●長めピックで具沢山にたくさん材料を刺せるのでお勧めです☆

●固めの野菜は一度茹でると刺しやすい、食べやすい♪

●ディップなども添えておくとより一層野菜が美味しく食べられます☆

【今日の動画です!楽しんでご覧くださいね☆こちらのディップもおもてなしにぴったりです!】

2015年11月 2日 02:54 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
金魚のお弁当
akinoichigoさん
0615 up!
1人分88円調理時間1...
武田真由美さん
0615 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
摩天楼オペラに捧ぐ!「...
ヤスナリオさん
0614 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP