動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室


エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

2016年7月で本連載を終了し、
新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を
開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら>>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

ひんや〜り☆みかんのフール


みなさん?☆
お久しぶりです!
日本滞在満喫中です!

暑いですね☆
でもイギリスでは体感できないこの気温も私にとっては貴重な日本を感じるものの一つかもしれません♪

暑い日にぴったりの缶詰のみかんを使った簡単デザートです!
夏休み中なのでぜひぜひお子さんとご一緒に楽しく作ってみてください☆

やさしい甘さのひんやりスイーツ!お勧めです☆
レシピは超!簡単♪

こちらご覧くださいね☆

材料 4人分

みかん缶詰 大1缶
生クリーム 200g
砂糖 40g

ミントの葉 飾り用

作り方
1、ミキサーに缶詰のみかんを入れスイッチを要れピューレ状にする。
2、ボウルに生クリーム、砂糖を入れゆるめに泡立てる。
3、2の中に1を入れてふんわり混ぜる。
4、器に盛り付け、ミントを飾って完成。

ポイント
他のフルーツの缶詰でも美味しさ広がります☆


今日も暑そうですが、エネルギーに変えて楽しくハッピーにお過ごしくださいね^^

こちらも楽しく更新中☆





2014年8月 7日 08:20 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
カニカマでチーズクリー...
マイティさん
0723 up!
鶏もも肉ととうもろこし...
筋肉料理人さん
0722 up!
♡煮込み5分♡豚肉と大...
Mizukiさん
0720 up!
ひまわりウインナーのお...
akinoichigoさん
0720 up!
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お肉を使った夏のスタミナレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP