2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

お庭でバーベキュー☆

  

イギリスは先日は34度なんて言う異常猛暑☆

こちらはクーラーがないので本当に苦しい~~><

とはいえ、湿気は日本より少ないので木陰に入ると少し涼しいです。

お庭の草花への水遣りも忘れないようにしなければ!

11692598_848475491910741_3200439678501389629_n.jpg水遣りは暑いときは涼しくなりますよね~~☆ほ~っ♪

さて、この日は娘とそのお友達が家に来てたのでバーベキュー☆

10401979_848475115244112_4148638540784653108_n.jpg
この日はお店で買ったものもありますが、参考のためにご紹介します☆

10985202_848474971910793_4964416241241179782_n.jpgバーガー用に焼いたハンバーグ☆肉厚に形をまとめて美味しく焼きましょう!

いつものハンバーグにちょっと摩り下ろしチーズを加えるとコクがアップでおいしいです。お勧め☆

この日は、バーガーといっしょにレタス、スライスチーズ、トマト、玉ねぎの輪切りをいっしょに挟んで豪華なバーガー完成でした。(写真撮り忘れ><ごめんなさい。)

ソーセージも焼きました。

イギリスのソーセージは日本のものとまったく違うです。

大きさもジャンボサイズ☆

ぱりっとした食感はなくお肉ぎっしりな食感です。

鶏肉はスイートチリソースとおしょうゆ入りのソースでマリネしました。

ちょっと焦げやすいので気をつけて☆

そして・・・こちらは買ってきた、ラム肉の串焼きと豚の串焼き☆

豚の串焼きにはカラフルなパプリカが交互に刺さってます☆

10534491_848475475244076_3423935750675299105_n.jpgこんがり焼けてきたら日本の焼き鳥を思い出します。(笑)

11541908_848474911910799_675722818342726568_n (1).jpgこれは日本で言うならつくね風?(笑)

牛ひき肉をこんな風につくね風になっています☆

11692640_848475061910784_9023777951493936180_n.jpgマスタード、ソース類はやっぱり種類豊富にテーブルにオプショナルとして用意していると味に変化をプラスできます!

この香り・・・

10401979_848475168577440_9206011339533730982_n.jpg我慢できないワン!

11707641_848475525244071_3163491893928498425_n.jpgすくっと立ち上がって、、、、どこかへ行こうと思うけど、やっぱりいい香りの近くにいたい・・・(笑)

11694025_848475521910738_547758252184269430_n.jpgみなさんもバーベキュー楽しんでくださいね。
水分補給も忘れずに!ビールもいいけどお水もね☆(笑)

今日のバーベキューのポイント

1、マスタード、ソース類はやっぱり種類豊富にテーブルにオプショナルとして用意していると味に変化をプラスできます!

2、バーガー用のハンバーグにチーズやハーブを少し入れるといつもと違った工夫ができます☆

3、この日はキヌアサラダ、シーザーサラダをいっしょに食べました。お肉とともに野菜もたっぷり食べましょう~^^

と言うことで、いよいよ7月!楽しく夏を乗り切りましょう!

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載