2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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動画でレッスン♪【シーフード和風コロッケ】

  



コロッケ好きですか?

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と、、唐突に聞いてみました☆

私は大好きでよく作ります☆

今日はシーフードミックスを使っていつもと違う美味しいコロッケ作ってみましょう♪

刻んだシーフードミックスでおいしいうまみがたっぷり☆

魚介の風味が決め手のコロッケです!

和風な味わいもGOOD!!



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今回はな、な、なんと!!!!!!!!!!!!!!!

友情出演のアレックスが白鳥に変装・・・・(汗&笑)
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もう、本人いやだと言いながらもかなり楽しそう><(笑)
動画は最後の最後までしっかり見てください。
今回は落ちがありますから^^

参考のためにこちらに材料と作り方掲載します。

材料 8個(作りやすい量)

シーフードミックス  100g
じゃがいも 3個 450g
玉ねぎ 1/2個(130g)
バター 20g
すりおろししょうが 2かけ
かつお節 1袋 3g
マヨネーズ 50g

薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量

揚げ油 適量

作り方
1、 じゃがいもは皮を剥き、大き目の乱切りにして沸騰した湯の中で柔らかくなるまで茹でる。
2、 みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め透き通ってきたらボウルの中に入れる。
3、 1のじゃがいも茹であがったらマッシャーでつぶす。
4、 ボウルの中に、つぶしたじゃがいも、刻んで軽く水気を絞ったシーフードミックス、鰹節、すりおろししょうが、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて楕円形に形を整える。
5、 薄力粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつける。
6、 中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。


詳しい作り方が動画でどうぞ☆


美味しいシーフードコロッケにビールが進む♪
ではでは!乾杯〜〜♪

こちらも楽しく更新中☆







エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

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