2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

今日のトロトロ卵の朝ごはん☆

  
みなさんおはようございます!

今日もめっちゃお天気が良くて幸せ〜〜♡

朝起きて晴れていると気持ちも軽い☆

DSC_0750.JPG

そんな朝☆
朝食はこだわりを持って作ります☆

イギリスのホテルに行くと朝食はいろいろな卵料理があります。

フライドエッグ ←目玉焼き
スクランブルエッグ
ポーチドエッグ
ボイルドエッグ←ゆで卵

今日の気分はトロトロのスクランブルエッグ☆

早速作って食べちゃおう☆

レシピにするほどのものではないので(笑)このままさらりとみんなで作りましょう☆

気軽に一人分作りま〜す☆

卵 2個、
バター 10g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々

卵をしっかり混ぜます☆塩もここで加えて♡
しゃかしゃか♪この小さな泡だて器はとっても便利☆
合わせ調味料を混ぜるときにもしっかり混ざります♪

DSC_0724.JPG

フライパンにバターの半分を中火で温めます☆
DSC_0725.JPG
バターが溶けて泡がふつふつとし始めたら卵液を流し込みます♪じゃ〜〜〜っとね。
DSC_0726.JPG
木べらで混ぜま〜す☆
予熱で調理☆
この時に残りの半分のバターを加えます♪
火からおろして、混ぜてみて好みの固さに仕上げましょう☆
(ゆるい場合は再び火にかけておろして混ぜるを繰り返してください♡)

薄切りのブラウンブレッドをカリカリにトーストして・・・
DSC_0730.JPG

トロトロスクランブルエッグをそっと乗せて♡
上から粗挽き黒胡椒をふりかけました☆
foodpic2855607.jpg

出来た〜〜☆
DSC_0735.JPG
お腹すいた〜〜♪
朝から食欲旺盛☆


今日はこれも食べちゃおう☆
イギリスの朝食に欠かせない!!
DSC_0728.JPG
ベークドビーンズ☆
DSC_0729.JPG
甘みがあって私は好きです☆
foodpic2855610.jpg


モリモリ食べて今日もいい1日を過ごせそう♡
みなさんも楽しい週末お過ごしくださいね☆

楽しく更新中☆








エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載