動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室


エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

1位

たっきーママさん

2016年7月で本連載を終了し、
新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を
開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら>>

Egg and Cress Sandwiches (卵とクレスのサンドイッチ)

foodpic1134911.jpg
今日はイギリスで人気のサンドイッチの具、第二弾です!

先週のチーズ&オニオンサンドイッチも人気でたくさんの方につくって頂きました。
ありがとうございます。

Egg and Cress Sandwichesは簡単に言えば卵サンド^^
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。
サラダクレスとマスタードクレスがこちらでは買えますが、私は少し辛みの強いマスタードクレスを使うことが多いです。(今日はたまたま手に入らなかったのでサラダクレスで作りました。)

日本のみなさんには見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^

ここ数日とっても気持ちの良いイギリスです。
外で食べるサンドイッチはやっぱり美味しいな^^

Egg and Cress Sandwiches 
foodpic1134912.jpg

材料 2人分

食パン 4枚 (サンドイッチ用のパンでもよい。)

茹で卵 2個

マヨネーズ 大さじ4←卵の大きさで加減してください。
マスタードクレス、サラダクレス、又はカイワレ大根 1/2パック〜1パック←こちらもお好みで調節してください。
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方
1、茹で卵を作り刻んでおく。
2、ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。
3、食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。
foodpic1134908.jpg

食べやすく切ってくださいね^^
DSC_8831.JPG


卵サンドを食べると子供時代にタイムトリップ^^遠足思い出してます。

そして!もうすぐ!
foodpic1134907.jpg
ロイヤルウエディング♪
いろいろなユニオンジャックを基調にしたグッズが売られています^^
↑はCath Kidstonのロイヤルウエディングバージョンのティータオル。(食器を拭いたりするものです。)お友達がプレゼントしてくれました。かわいいな〜

そしてイギリスの大きめなスーパーマーケットでは食品以外にも雑貨や文房具、食器を含む日用品も売られています。
スーパーでも記念グッズ発見!
一目ぼれで買いました^^
ハートのユニオンジャックのお皿♪お手軽価格も気に入りました^^
foodpic1134905.jpg
本番のウエディングはもうすぐ!
またこちらで様子レポートします^^



2011年4月26日 22:34 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
りすのお弁当
akinoichigoさん
0921 up!
秋だ!コーヒーマロンパ...
あいりおーさん
0921 up!
1人分80円調理時間2...
武田真由美さん
0921 up!
まかないメタルめし「の...
ヤスナリオさん
0920 up!
とろ~りチーズと大葉の...
ぱおさん
0920 up!
ホットケーキミックスで...
たっきーママさん
0919 up!
行楽日和な秋!お弁当メ...
小春さん
0919 up!
トラくん弁当♪
Mai*Maiさん
0917 up!
にんじんしりしり明太風...
筋肉料理人さん
0916 up!
ミニちくわパンのランチ...
マイティさん
0913 up!
秋鮭でバター醤油の炊き...
おにゃさん
0912 up!
♡ガーリック香る♡豚肉...
Mizukiさん
0908 up!
優しい美味しさ♪夏の疲...
みるまゆさん
0905 up!
豚肉となすのおろし蒸し...
Yuu*さん
0831 up!
鰹節香る サクサク 梅...
ゆーママさん
0831 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP