動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室


エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2016年7月で本連載を終了し、
新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を
開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら>>

Egg and Cress Sandwiches (卵とクレスのサンドイッチ)

foodpic1134911.jpg
今日はイギリスで人気のサンドイッチの具、第二弾です!

先週のチーズ&オニオンサンドイッチも人気でたくさんの方につくって頂きました。
ありがとうございます。

Egg and Cress Sandwichesは簡単に言えば卵サンド^^
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。
サラダクレスとマスタードクレスがこちらでは買えますが、私は少し辛みの強いマスタードクレスを使うことが多いです。(今日はたまたま手に入らなかったのでサラダクレスで作りました。)

日本のみなさんには見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^

ここ数日とっても気持ちの良いイギリスです。
外で食べるサンドイッチはやっぱり美味しいな^^

Egg and Cress Sandwiches 
foodpic1134912.jpg

材料 2人分

食パン 4枚 (サンドイッチ用のパンでもよい。)

茹で卵 2個

マヨネーズ 大さじ4←卵の大きさで加減してください。
マスタードクレス、サラダクレス、又はカイワレ大根 1/2パック〜1パック←こちらもお好みで調節してください。
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々

作り方
1、茹で卵を作り刻んでおく。
2、ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。
3、食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。
foodpic1134908.jpg

食べやすく切ってくださいね^^
DSC_8831.JPG


卵サンドを食べると子供時代にタイムトリップ^^遠足思い出してます。

そして!もうすぐ!
foodpic1134907.jpg
ロイヤルウエディング♪
いろいろなユニオンジャックを基調にしたグッズが売られています^^
↑はCath Kidstonのロイヤルウエディングバージョンのティータオル。(食器を拭いたりするものです。)お友達がプレゼントしてくれました。かわいいな〜

そしてイギリスの大きめなスーパーマーケットでは食品以外にも雑貨や文房具、食器を含む日用品も売られています。
スーパーでも記念グッズ発見!
一目ぼれで買いました^^
ハートのユニオンジャックのお皿♪お手軽価格も気に入りました^^
foodpic1134905.jpg
本番のウエディングはもうすぐ!
またこちらで様子レポートします^^



2011年4月26日 22:34 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
お顔おにぎりのお弁当
akinoichigoさん
0420 up!
♡ごはんがすすむ♡鶏む...
Mizukiさん
0420 up!
編み込み桜あんぱん
あいりおーさん
0420 up!
肉好きさんにもピッタリ...
武田真由美さん
0420 up!
まかないメタルめし「と...
ヤスナリオさん
0419 up!
細く切らずに簡単!たけ...
ぱおさん
0418 up!
お稲荷パンダさん♪
Mai*Maiさん
0417 up!
食パンで作る手作り肉ま...
筋肉料理人さん
0415 up!
簡単アイデア♪パーティ...
HAPPYさん
0411 up!
レンチン6分で絶品!ほ...
たっきーママさん
0408 up!
イースターのモーニング...
マイティさん
0401 up!
簡単♪ エビナゲット
ゆーママさん
0331 up!
作り置きやお弁当に♪『...
Yuu*さん
0331 up!
おかあさんごっこ事情と...
山本ゆりさん
0331 up!
出汁で美味しい!お花見...
SHIMAさん
0328 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アスパラ、空豆…グリーンなおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP