2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

今年のクリスマスツリーと超簡単オードブル☆

  

みなさん!

こんにちは〜〜☆

やっと生もみの木がゲット出来ました!!

そして飾りつけも楽しく終了☆

 

DSC_4648.JPG

今年は自分の理想に近い形をしたもみの木が見つかって大満足☆

このハートの布製のかわいいオーナメントはスーパーでゲット!!(笑)←スーパーでもこんなものが買えるのがすごいですよね(笑)


DSC_4632.JPGしかもお値段99P!!(いま日本円で1ポンド約130円ぐらいかな^^)

 

オーナメントを全部買ってイメージを変えるのってなかなか出費も大きいのですが、手ごろなお値段でかわいかったので今年は思い切ってフルモデルチェンジ〜〜☆

 

自分の中の今年のイメージは素朴でかわいいツリー!!(笑)

空飛ぶサンタ♪(笑)びゅ〜ん♪

DSC_4643.JPG

空飛ぶ雪だるま君☆

DSC_4644.JPG

 

 

そして、今日はお友達とクリスマスパーティーでした♪

イギリス料理ではありませんが、お友達にも好評だった簡単なオードブル☆ご紹介します♪

 

スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え

foodpic771620.jpg

 


材料 作りやすい量

スモークサーモン(トリミングが使いやすい。) 120g←トリミング(切れ端)出ない場合は包丁で刻む。

クリームチーズ 100g

ディル 刻んで大さじ1〜←お好みで調節する。

玉ねぎのみじん切り 1/4個分

レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 1個分

干しブドウ 大さじ3

 

作り方

1、すべての材料をボウルの中でよく混ぜ合わせ、スライスしたフランスパンやクラッカー(分量外)の上に載せて完成。今日は上にディルを飾りました〜☆

 

foodpic771621.jpg 

干しブドウの甘味がスモークサーモンの塩気とマッチ♪

フレッシュハーブのディルとレモンゼストでさわやかさ倍増です☆

ディルが手に入らなくてもレモンゼストの風味で美味しく召し上がれます!

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜 ←毎日更新中☆

 

お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」←2週間に1回月曜日更新中☆

 

ツイッター←毎日リアルタイムでつぶやき中〜〜☆ 

 

 

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載