ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!バッラリーニのセルヴィンターヴォラ

料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。さっそくですがこの冬のパーティーシーズンにオススメのキッチンアイテムとして、イタリアの老舗バッラリー二社のサービング用のシリーズの「セルヴィンターヴォラ」のご紹介です。質感やカタチやサイズがとってもスタイリッシュで、パーティーテーブルを華やかに演出するのはもちろん、普段使いの食器としても大活躍すること間違いナシなアイテムです!いちはやく入手し使用したので、一例をご紹介します!

ballarini servintavola

いつものパスタもこんな感じに上品に。こちらはトマトとナスのスパゲッティです。


ballarini servintavola

こちらはシリーズの一部ですが、手前は14cmの両手のサービングパン、左は11cmのキャセロール、奥は14cmの片手のフライパンと11cmのソースパンです。質感のバリエーションもあるので、好みに合わせて揃えたいところ。お値段は1つ3,000〜6,000円くらいです。複数人分を揃えるとちょっと高価ですが、冬のボーナスを使ってぜひご検討してみては!お料理好き、オシャレな写真投稿好きの方にはとっても喜ばれると思いますよー。なかなかまだ扱ってるお店は少ないですが、大手百貨店などで徐々に取り揃えはじめてますので要チェックです!

ballarini servintavola

11cmのキャセロールに豚肉とキャベツのトマト煮込み。こちらフタも別売りですがあります。

ballarini servintavola

普段のビーフカレーもこんなに上品に。カレーは11cmのソースパンに、ライスは14cmの両手サービングパンに。

ballarini servintavola

コテコテの和食「おでん」だってこんなにオシャレになります。

ballarini servintavola

焼きりんごなど熱々のスイーツにもベストマッチ!

ballarini servintavola

目玉焼きなどの朝食もこんな感じに調理してそのままテーブルに。ごっついスキレットよりもかなりスマートかも。でもニトスキに比べたらお値段もするので、あそこまでブームになることはたぶんないと思いますが、かなり格好良くお洒落なのでほんとにオススメです!


2016年11月18日 12:22 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
なすに油を吸わせない裏...
Yuu*さん
0629 up!
水で変わる!美味しいパ...
SHIMAさん
0628 up!
茄子は揚げずにレンジで...
ぱおさん
0628 up!
ヨーグルトやお菓子作り...
vivianさん
0627 up!
卵・乳製品不使用~ぷる...
Kaeさん
0626 up!
厚切り豚とれんこんのピ...
ゆーママさん
0624 up!
♡卵焼き用フライパンd...
Mizukiさん
0624 up!
おもてなし料理&おもて...
HAPPYさん
0623 up!
ぺんぎんのお弁当
akinoichigoさん
0623 up!
じゃがいもは冷凍できる...
武田真由美さん
0623 up!
お花サンドの見せ方、作...
あいりおーさん
0623 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
簡単☆離乳食レシピ「び...
クーピーさん
0620 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP