2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

焼かないピーマンの肉詰め

  

初夏は生野菜が美味しい季節で、青々としたフレッシュなピーマンも大好きです。今日はコンビーフを使えば焼かずに作れるサラダ感覚のピーマンの肉詰めをご紹介。ピーマンが苦手なお子さまにはとっても酷なメニューかもしれませんが、ピーマン独特の苦みや食感が楽しめます。もちろんピーマンに詰めず、パテとして使って様々な野菜スティックと楽しんでも、パンやご飯と合わせてもオッケーです。

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ちなみに今回使うピーマンは熊本の農家さんが生産された新鮮で美味しいピーマンで、
『このピーマンは食べれる!というお声もたくさんいただいています。独特の青臭さが少なく、甘みもある。ピーマンを丸かじりしてもえぐみはありません。』といった紹介もしているピーマンなので、意外にもとても食べやすいものになってます。

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<材料>3〜4人分

・コンビーフ 100g
・サラダたまねぎ 1/2個
・ガーキンズ 2個
・ブラックオリーブ(種無し) 8個
・ピーマン 3〜4個
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・タバスコ 少々
・ブラックペッパー 少々
・パプリカパウダー 少々
・イタリアンパセリ 少々


<作り方>


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1)材料を切る

コンビーフはほぐす。サラダたまねぎとガーキンズとブラックオリーブはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切り、種とワタを除く。


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2)具材を混ぜ、パテを作る

コンビーフ、サラダたまねぎ、ガーキンズ、ブラックオリーブをボウルに入れ、塩、胡椒、オリーブオイル、タバスコを加えてよく混ぜる。


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3)パテを詰める

2のパテをピーマンに詰めお皿におき、パプリカパウダー、ブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを飾って出来上がり。


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4)パテが余ったら

余ったパテはサンドイッチに。コレもおすすめ。

Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。

2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。

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