ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

塩メイプルナッツ さくら風味

いよいよ春到来で、東京も桜の開花しましたね!
そろそろお花見の準備もはじめなくてはです。

今日は輸入食品店のカルディで見つけた「さくらの花フレーク」を使って作る、
簡単おつまみの「塩メイプルナッツ さくら風味」のご紹介です。

20140326_0.jpg

桜の風味の塩っぱ甘いこのナッツは、お酒が進む花見おつまみ♪
ついつい摘んで、ついつい飲み過ぎてしまうので、ご注意ください。


20140326_3.jpg


この「さくらの花フレーク」は
お料理やお菓子にこのフレークをまぶすだけでお花見仕様に早変わりしますので、
とーっても便利ですよ!


<材料>
・ミックスナッツ 300g
・メイプルシロップ 大さじ3
・塩 小さじ1/2弱
・さくら花フレーク 1袋(3g)
※ミックスナッツは塩で味がついたものであれば、塩を少し控えめに。

<作り方>

20140326_1.jpg

1)ミックスナッツを炒る
フライパンにメイプルシロップと塩を入れ中火で温め、少しふつふつとさせたら、ミックスナッツを入れ木べらで混ぜながらナッツにシロップを絡めて炒る。

2)さくら花フレークをまぶす
シロップが固まりはじめたら火を止め、バットなどに移し広げたらさくら花フレークをまぶし、すこし置き冷まします。




2014年3月26日 10:25 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
ポリ袋で揉んで和えるだ...
ぱおさん
0613 up!
定番の米粉のはちみつ蒸...
Kaeさん
0612 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP