2017年7月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

生姜風味が効いている!納豆和風パスタ

  

DSC_8471.jpg

今日の気分は納豆!

納豆パックがひとつだけありました。

家族は私以上に納豆好き。

1個だけあると喧嘩になるので、私が和風パスタに変身!



ちょっぴりバター風味もコクをプラス。

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを引き出し、酸味のあるポン酢で味を引き締めます。

生姜を加えて上品な仕上がりになりました。

納豆好きならリピ決定!

美味しく召し上がれ!

DSC_8472.jpg

材料 1人分

スパゲッティー 80g

玉ねぎ 50g

納豆 小1パック 45g

バター 10g

ごま油 大さじ1

生姜すりおろし 1かけ

ポン酢 大さじ2強

白ごま 大さじ1

切り海苔又はもみ乗り 適量

作り方

1、パスタは死を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りに茹でる。

2、フライパンにごま油とバターを熱し薄くスライスした玉ねぎをよく炒める。


3、2の中に納豆を入れてほぐし、1、生姜すりおろし、ポン酢を加えて具とパスタをなじませる。


4、3を盛り付け、白ごま、切り海苔を散らして完成。

エリオットゆかり

イギリス在住料理研究家。日本語堪能なイギリス人の夫と息子、娘の4人家族。趣味が高じて和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げ、現在はイギリスの自宅で料理とテーブルコーディネートの教室を主宰。英国大使館のイギリス食文化についての寄稿、コラム連載、レストランへのレシピ開発、企業とのコラボレーションイベントやメディアにて活動中。著書に「ホントはおいしいイギリス料理」などがある。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen」も要チェック!

旧連載「動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室」もチェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載