クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

簡単☆離乳食レシピ「トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



残暑が厳しいですね!!

連日の暑さで夏バテしていませんか!?



今回の離乳食レシピは、暑い日でも食べやすいように

豆腐で食べやすい食感にしました^^



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪


トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201709-2-1.jpg


黄パプリカを使うとカラフルに♪  



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐   30g

トマト      15g

パプリカ     10g

だし       小さじ1


201709-2-2.jpg

【作り方】

1.豆腐はレンジ加熱したあと、水気をしっかり切る。

2.パプリカは湿らせたキッチンペーパーで包みラップをして

  レンジで柔らかく加熱した後、薄皮を剥きみじん切りにする。

  トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。

3.豆腐を潰し、2とだしを混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆豆腐は加熱してから使います。

 レンジ加熱だと手軽で、水切りも簡単です。

☆トマトの酸味とパプリカの甘みがあるので、だしは加えなくてもO.K.

 お好みでどうぞ。

☆軽く冷やしてもいいです!




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年8月24日 16:41 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

 


新着!連載ブログ記事
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
まるごとカマンベールチ...
たっきーママさん
1013 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
ほくほくジャガバターブ...
あいりおーさん
1013 up!
家計の味方☆豚こまと玉...
武田真由美さん
1013 up!
♡HMde超簡単♡かぼ...
Mizukiさん
1013 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1012 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
秋野菜でごはんがすすむ...
ぱおさん
1006 up!
『アルカリ水』使用♪大...
みるまゆさん
1004 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP