クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

簡単☆離乳食レシピ「トマトと小松菜のにゅう麺」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今日は梅雨らしく、一日中雨がシトシト降り続きそうな感じ。


だけど昨日は、初夏らしい一面も!

二男が学校からもらってきた「あさがお」の種をまいて

育てていたんだけど、その最初の一輪目が昨日咲きました♪

一輪だけポツンと咲いて可愛い感じ☆彡

これからどんどん咲き始めるんだろうなぁ^^



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪



トマトと小松菜のにゅう麺」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201707-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

そうめん     15g

トマト      15g

小松菜      10g

だし       1/4カップ
水溶き片栗粉    少々

201707-2-2.jpg     



【作り方】

1.そうめんは柔らかく茹でてから流水でよくもみ洗いし

  5~8mm程度に細かく刻む。

2.小松菜は柔らかく茹で、みじん切りにする。

  トマトは皮と種を取り除いてから細かく刻む。

3.鍋にだしと1,2を加え火にかけ、煮立ちしたら水溶き

  片栗粉でとろみをつける。



【ポイント】

☆小松菜を茹でた後、同じ鍋(湯)でそうめんを湯で、

 そうめんを茹でている間に、小松菜とトマトを刻むと

 段より良く作れますよ^^




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年6月30日 11:35 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

 


新着!連載ブログ記事
めんつゆでラクラク♪揚...
Yuu*さん
0820 up!
簡単☆離乳食レシピ「す...
クーピーさん
0818 up!
節約食材"豆腐"を使っ...
武田真由美さん
0818 up!
♡超簡単スピードレシピ...
Mizukiさん
0818 up!
おやつに食べたいシナモ...
あいりおーさん
0818 up!
パンダのお弁当
akinoichigoさん
0816 up!
トースターで簡単しっと...
ぱおさん
0816 up!
メタラーなら、鶏ささみ...
ヤスナリオさん
0815 up!
HOSHIKOで作るサ...
Higucciniさん
0813 up!
照り焼き わさびマヨチ...
ゆーママさん
0812 up!
シンプルな料理は水が肝...
おにゃさん
0809 up!
チキンのホットガーリッ...
マイティさん
0808 up!
夏野菜のスープカレー...
みるまゆさん
0802 up!
卵焼きde指人形うさち...
Mai*Maiさん
0731 up!
黒くなりにくい♪アプリ...
vivianさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP