クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

たっきーママさん
<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

簡単☆離乳食レシピ「人参とツナのパンケーキ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



夏休み真っ盛り☆彡


普段は息子たちが学校に行ってる間に離乳食レシピを

作成するんだけど、夏休みで家にいた長男が興味深そうに

キッチンの横に立っていたので、人参の擦りおろしを手伝って

もらいました^^

(残りのツナは人参とツナのサラダ(キャロットラペ風)にしました♪)


そして出来上がった離乳食がこちら♪ ↓



今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「人参とツナのパンケーキ」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201708-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

ホットケーキミックス     大さじ2

人参               20g+飾り用薄切り4枚

ツナ(水煮缶)         15g

溶き卵              大さじ1/2

牛乳               大さじ1

サラダ油            少々
201708-4-2.jpg


【作り方】

1.人参は擦りおろし、ツナは細かくほぐしておく。

  飾り用の人参は薄切りにして型抜きをした後、水をふりかけ

  レンジで10~20秒加熱する。

2.ホットケーキミックスに溶き卵、牛乳、1を加え混ぜ合わせ

  サラダ油を薄くしいたフライパンで両面焼く。

3.皿に並べ、飾り人参をのせる。



【ポイント】

☆ツナ缶はノンオイルの水煮がオススメ。

☆パンケーキは手づかみで食べやすい大きさに焼いてくださいね♪




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年8月 9日 14:38 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

 


新着!連載ブログ記事
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP