クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん
<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

簡単☆離乳食レシピ「ささみとなすのとろとろ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



クリスマスも終わり、今年もあと3日。

皆さん、今年にやり残したことはないですか~^^?

私は仕事や掃除はほぼ終わり、今日は我が家の玄関にしめ縄も

飾り、お正月を迎える準備も着々と進んでいます。

が、他にやり残した事なかったかなぁ・・^^;




さて、今週の離乳食レシピは(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



ささみとなすのとろとろ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201713-2-1.jpg

<レシピ>

【材料】

鶏ささみ      10g

なす        20g

だし        大さじ1

201713-2-2.jpg

【作り方】

1. 鶏ささみは下茹でし、みじん切りにする。

2.なすは皮を剥き、5mm角程度に切ってから耐熱容器に

  だしと一緒に加えラップをしてレンジで1分加熱してから

  すり潰す。

3.2に1を加え混ぜる。



【ポイント】

☆鶏肉は沸騰した湯に加え火を止めて予熱で中まで火が通るまで

 湯の中につけておくと、パサつかずしっとり茹でることが出来ます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年12月28日 14:47 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

 


新着!連載ブログ記事
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP