クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「白菜の高野ミルク煮」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



こちら神戸では雪は時々ぱらつく程度ですが、各地では

積もるくらいの雪があちこちで結構降っていますね。


インフルエンザも大流行で、息子たちの通う小学校でも

常に2クラスづつくらい学級閉鎖になっており、今週は

とうとう長男のクラスも学級閉鎖になってしまいました><


まだまだ流行りそうなので皆さんもお気をつけくださいね!



さて、今週の離乳食レシピは(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪




白菜の高野ミルク煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201801-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

白菜      10g

人参      10g

高野豆腐    5g

牛乳      大さじ1

201801-2-2.jpg

【作り方】

1. 白菜と人参はみじん切りにして、浸るくらいの水と一緒に

  鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。

2.1に、すりおろした高野豆腐と牛乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆白菜と人参は舌でつぶせるくらいの固さまで柔らかく煮ます。

☆すりおろした高野豆腐を加えることで、とろみがつき、

 タンパク質もプラスできます!




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2018年2月 2日 12:45 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
小鳥のお弁当
akinoichigoさん
0518 up!
1人分147円調理時間...
武田真由美さん
0518 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
かんたんダンダンヌード...
ヤスナリオさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0513 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
こどもの日に和風お子様...
マイティさん
0505 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
夫の小さい嘘と、アボカ...
山本ゆりさん
0430 up!
蒸し鶏ともやしのネギ塩...
Yuu*さん
0430 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP