クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「さつまいものみかんペースト」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



急に寒くなって、風邪などひいていませんか?

私は、今週は月曜早々、寒気と鼻水で身体がだるい><

週の半ばには何とかもち直して、あっと言う間に週末。。

という一週間を過ごしました。

明日からの土日はさらに本格的な寒さになるらしく、

皆さんもお出かけの際には暖かくして出かけてくださいね!




さて、今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^



さつまいものみかんペースト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201712-1-1.jpg


みかんの甘酸っぱさがいい感じで食べやすい☆

安納芋を使ったから、きれいなオレンジ色になりました♪



<レシピ>

【材料】

さつまいも   20g(皮を除いて)

みかん     2房

201712-1-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、水にさらす。

  さつまいもの表面が湿った状態で耐熱皿に乗せ、ラップをして

  レンジで1分半加熱する。

2.1をすり潰し、みかんを薄皮を除いて加え一緒に滑らかに

  すり潰す。必要に応じて白湯を加えて固さを調節する。



【ポイント】

☆みかんを加えることで、甘酸っぱさが加わり食べやすく

 なります。

 今回使用したのは小さ目のみかんだったので2房使用。

 普通サイズだったら1房でもO.K.




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介しま

2017年11月17日 14:37 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
クリスマスだからツリー...
あいりおーさん
1216 up!
クリスマスツリーのお弁...
akinoichigoさん
1215 up!
焼き麩ってすごい!クリ...
武田真由美さん
1215 up!
まかないメタルめ「白い...
ヤスナリオさん
1214 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1214 up!
おもてなしに♡ヘルシー...
おにゃさん
1213 up!
♡超簡単のっけごはん♡...
Mizukiさん
1209 up!
豚と紅玉のごちそうロー...
vivianさん
1208 up!
作り置きやお弁当に♪下...
ぱおさん
1208 up!
野菜もたっぷり!塩にん...
みるまゆさん
1206 up!
さといもと長ねぎのとろ...
ゆーママさん
1202 up!
中華パーティー<後編>
HAPPYさん
1130 up!
ひつじさんサンド♪
Mai*Maiさん
1130 up!
鶏もも肉のガーリックト...
筋肉料理人さん
1129 up!
アメリカンクラブハウス...
マイティさん
1128 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP