クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「豚肉のハヤシライス風」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



8月は今日で終わり!


夏休みも今日で終わり。。



毎年夏休みの終わりになると、あっと言う間だったなぁ・・

と思い、ほっとする気もあり、でもやっぱりちょっと

「あ~、終わっちゃうなぁ。」いう残念な気もします。



皆さんも楽しい夏休みを過ごせましたか^^?



さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「豚肉のハヤシライス風」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201709-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚薄切り肉(赤身)    15g

トマト             20g

玉ねぎ            10g

人参             10g

野菜スープ         大さじ1/2

トマトケチャップ       小さじ1/2

軟飯             80g

201709-3-2.jpg


【作り方】

1.豚肉は下茹でをしてから細かく刻む。

2.トマトは種を除き細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。

  人参は薄切りにしてから5mm角に切る。

3.耐熱容器に2と野菜スープを加えてラップをし、レンジで

  1分加熱した後、豚肉とトマトケチャップを加えてさらに20秒

  加熱する。

4.軟飯に3をかける。



【ポイント】

☆鍋で作る場合は野菜スープに水大さじ2を足して煮こみ、

  仕上げに水気をある程度飛ばします。

☆レンジの加熱時間は人参の固さをみて調節します。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年8月31日 12:59 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
鶏ハムのスマイルオープ...
akinoichigoさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
れんこんとラディッシュ...
ゆーママさん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP