クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します!



今週はこの冬一番の寒さでした><

来週からは寒さが和らぐことを期待します。


皆さんも温かいものしっかり食べて、風邪などひかないように

気をつけてくださいね!!



今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201801-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

かぶ        30g

かぶの葉     1枚

豚薄切り肉    15g

野菜スープ    1/4カップ

牛乳        大さじ1

201801-3-2.jpg


【作り方】

1.豚肉とかぶの葉は下茹でしみじん切りにする。

2. かぶは一口大に切り、野菜スープを加えて柔らかくなるまで煮る。

3.2に1と牛乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆かぶは小かぶを使ってくし切りに仕上げました。

 大き目のかぶの場合は一口大に切ってくださいね。

☆煮汁の量は加減して煮ます。かぶが煮えた後、豚肉を加える前に

 大さじ1くらいの煮汁が残る程度が牛乳を加えてちょうど良い感じに

 なります。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月 9日 09:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
お顔おにぎりのお弁当
akinoichigoさん
0420 up!
♡ごはんがすすむ♡鶏む...
Mizukiさん
0420 up!
編み込み桜あんぱん
あいりおーさん
0420 up!
肉好きさんにもピッタリ...
武田真由美さん
0420 up!
まかないメタルめし「と...
ヤスナリオさん
0419 up!
細く切らずに簡単!たけ...
ぱおさん
0418 up!
お稲荷パンダさん♪
Mai*Maiさん
0417 up!
食パンで作る手作り肉ま...
筋肉料理人さん
0415 up!
簡単アイデア♪パーティ...
HAPPYさん
0411 up!
レンチン6分で絶品!ほ...
たっきーママさん
0408 up!
イースターのモーニング...
マイティさん
0401 up!
簡単♪ エビナゲット
ゆーママさん
0331 up!
作り置きやお弁当に♪『...
Yuu*さん
0331 up!
おかあさんごっこ事情と...
山本ゆりさん
0331 up!
出汁で美味しい!お花見...
SHIMAさん
0328 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アスパラ、空豆…グリーンなおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP