クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します!



今週はこの冬一番の寒さでした><

来週からは寒さが和らぐことを期待します。


皆さんも温かいものしっかり食べて、風邪などひかないように

気をつけてくださいね!!



今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201801-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

かぶ        30g

かぶの葉     1枚

豚薄切り肉    15g

野菜スープ    1/4カップ

牛乳        大さじ1

201801-3-2.jpg


【作り方】

1.豚肉とかぶの葉は下茹でしみじん切りにする。

2. かぶは一口大に切り、野菜スープを加えて柔らかくなるまで煮る。

3.2に1と牛乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆かぶは小かぶを使ってくし切りに仕上げました。

 大き目のかぶの場合は一口大に切ってくださいね。

☆煮汁の量は加減して煮ます。かぶが煮えた後、豚肉を加える前に

 大さじ1くらいの煮汁が残る程度が牛乳を加えてちょうど良い感じに

 なります。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月 9日 09:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP