クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「高野豆腐とブロッコリーの卵とじ」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します!



今日は気温も上がって、秋晴れの神戸です。

先週はずっと天気が悪くて、週末には大型の台風が来て、

すごい暴風でした。

怖かったです><



また今週末も台風が日本に近づくらしく、各地に被害が出ないよう

願うばかりです。。




さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「高野豆腐とブロッコリーの卵とじ」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201711-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

高野豆腐       8g

ブロッコリー      20g

溶き卵         1/2個分

だし          1/4カップ

醤油          ごく少量
201711-3-2.jpg

【作り方】

1.高野豆腐は水に浸して戻し、水から上げて5mm角に切る。

  ブロッコリーは柔らかく茹で、つぼみをほぐす。

2.耐熱容器に1を加え、溶き卵にだし、醤油(1~2滴)を加え

  混ぜたものを回しかけ、ラップをして爪楊枝で2、3カ所

  ラップに穴をあける。

  レンジ(500W)で3分加熱する。



【ポイント】

☆高野豆腐はしっかり水で戻してから使用します。

 水で戻した高野豆腐はあまり水切りをしすぎないように。

 (固く仕上がってしまいます。)  

☆卵液がぱさぱさに固まらないようにレンジは500Wで加熱します。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年10月27日 15:07 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ごはんがススム☆キャベ...
武田真由美さん
1124 up!
♡フライパンde超簡単...
Mizukiさん
1123 up!
冬の乗り越え方講座と、...
山本ゆりさん
1123 up!
にわとりのお弁当
akinoichigoさん
1123 up!
おいしいお水で!ワイン...
SHIMAさん
1122 up!
まかないメタルめし「サ...
ヤスナリオさん
1120 up!
ミニうさちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1118 up!
全粒粉のベーグル
あいりおーさん
1117 up!
簡単☆離乳食レシピ「さ...
クーピーさん
1117 up!
漬け込みいらず♪揚げな...
ぱおさん
1116 up!
ボジョレー・ヌーヴォー...
加瀬まなみさん
1115 up!
箸休め*さつまいもの塩...
ゆーママさん
1112 up!
アサリの出汁が美味しい...
おにゃさん
1108 up!
【美肌&体ポカポカ♡】...
珍獣ママさん
1107 up!
だしいらずで美味しい!...
みるまゆさん
1101 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP