クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「白菜の高野ミルク煮」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



こちら神戸では雪は時々ぱらつく程度ですが、各地では

積もるくらいの雪があちこちで結構降っていますね。


インフルエンザも大流行で、息子たちの通う小学校でも

常に2クラスづつくらい学級閉鎖になっており、今週は

とうとう長男のクラスも学級閉鎖になってしまいました><


まだまだ流行りそうなので皆さんもお気をつけくださいね!



さて、今週の離乳食レシピは(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪




白菜の高野ミルク煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201801-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

白菜      10g

人参      10g

高野豆腐    5g

牛乳      大さじ1

201801-2-2.jpg

【作り方】

1. 白菜と人参はみじん切りにして、浸るくらいの水と一緒に

  鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。

2.1に、すりおろした高野豆腐と牛乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆白菜と人参は舌でつぶせるくらいの固さまで柔らかく煮ます。

☆すりおろした高野豆腐を加えることで、とろみがつき、

 タンパク質もプラスできます!




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2018年2月 2日 12:45 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
高円寺メタルめしのカレ...
ヤスナリオさん
0207 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
卵・乳製品なし!サクッ...
Kaeさん
0131 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP