クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「しらすごぼうチャーハン」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪


9月になって、急に涼しくなってきましたね。

2学期になり今週から早速、小学校では給食も始まり、

すっかり夏休み気分も抜けてきました。

私も子どもたちが夏休みの間は仕事をセーブしていたので、

今月からまた忙しくなりそうです。頑張ろう!!




さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「しらすごぼうチャーハン」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201709-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

軟飯           90g

しらす          10g

ごぼう          15g

人参           10g

だし            小さじ1

サラダ油            少々

201709-4-2.jpg


【作り方】

1.しらすはザルの上で湯をかけてから細かく刻む。

2.人参は小細かく刻み、ごぼうは皮をこそいでから

  細かく刻み、軽く水にさらして水気を切る。

  耐熱容器に人参とごぼうを加え、だしをふりかけ、ラップをして

  レンジで1分加熱する。

3.フライパンに油をしき、ご飯、しらす、3を加えて炒める。



【ポイント】

☆しらすは湯をかけ、塩分抜きをします。

☆彡ごぼうと人参はあらかじめレンジ加熱して柔らかくします。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆


2017年9月 5日 14:02 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
オレンジ寒天
akinoichigoさん
0925 up!
ついつい食べたくなる ...
ゆーママさん
0924 up!
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP