クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ☆「パプリカマッシュポテト」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



皆さん、お花見はもうしましたか?


各地で桜が満開を迎えていますね。

昨日は桜の見所となっている近くの川沿いまで散歩に出かけ

ました♪

ここ数日は曇りや雨の日が続くようなので、雨の降っていない

時を狙って、また別の所にも足を運んでみよう^^



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


パプリカマッシュポテト」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201704-2-1.jpg


パプリカと玉ねぎで程よい甘みが出ています☆



<レシピ>

【材料】

じゃがいも   20g

パプリカ    10g

玉ねぎ     10g

野菜スープ   大さじ1     

201704-2-2.jpg

【作り方】

1.パプリカはラップで包んで軽くレンジ加熱してから

  薄皮を剥き、みじん切りにする。

2.じゃがいもは皮を剥き、薄切りにし、玉ねぎは

  みじん切りにする。

3.耐熱容器に1、2、野菜スープを加えラップをして

  レンジで2分加熱する。

  フォークの背で潰す。


【ポイント】

☆パプリカの薄皮は加熱すると剥きやすくなります。

☆仕上がりが固い場合は湯を少量加え固さを調節します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年4月 7日 12:40 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ピーマンがとまらない♪...
ぱおさん
0425 up!
漬け込み不要♩揚げない...
Yuu*さん
0425 up!
すずらんのお弁当
akinoichigoさん
0424 up!
うまダレチキン~青じそ...
ゆーママさん
0423 up!
ホームパーティー@Ap...
HAPPYさん
0422 up!
みそ漬けでやわらかに!...
武田真由美さん
0421 up!
簡単☆離乳食レシピ「ご...
クーピーさん
0421 up!
全粒粉のイングリッシュ...
あいりおーさん
0420 up!
お腹すっきり!春キャベ...
Kaeさん
0420 up!
アイアンメイデン→アジ...
ヤスナリオさん
0419 up!
水とお米の関係、正しく...
加瀬まなみさん
0419 up!
ごあいさつ&ドリンク飲...
おにゃさん
0419 up!
うさぎちゃんツインズお...
Mai*Maiさん
0416 up!
♡材料2つ♡焼きチーズ...
Mizukiさん
0414 up!
10分で完成!あっとい...
たっきーママさん
0413 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP