クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



2月も半ば。

こう寒い日が続くと早く春が来て欲しいと思いますね。


小学校では2月中に来年度の入学説明会が開かれたりと

少しずつ春の気配が・・

してきた気がします^^



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)



201801-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚薄切り肉     15g

かぼちゃ       30g

人参          5g

ブロッコリー      5g

野菜スープ     大さじ1

201801-4-2.jpg

【作り方】

1.かぼちゃは皮を除き一口大の棒状に切る。

  耐熱皿に並べ水をふりかけラップをしてレンジで40秒

  加熱する。

2.1に適当な大きさに切った豚肉を巻き、油を敷いたフライパンで

  全体を焼き途中で野菜スープを上からかけて汁気を飛ばす。

3.2を皿に盛り、柔らかく加熱した人参とブロッコリーを添える。



【ポイント】

☆豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切り肉を使用します。

☆途中で野菜スープをかけると豚肉が柔らかく仕上がります。

☆人参、ブロッコリーは少量なのでレンジで加熱すると便利です。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月15日 21:15 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
鶏むね肉水晶のよだれ鶏...
筋肉料理人さん
0624 up!
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
願いを込めて♪七夕パーティ★レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP