クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

<< < 前の記事 288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 >>

そら豆のころころポテト

調理時間:15分

料理紹介

そら豆の食感と風味が美味しいマッシュポテトです。

材料

  • そら豆・・・4粒
  • じゃがいも・・・1/2個
  • 牛乳・・・大さじ1/2

作り方

  • 【1】
    そら豆はさやから出し、黒い線に沿って薄皮に切り込みを入れる。
  • 【2】
    じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。
  • 【3】
    そら豆とじゃがいもを一緒に約5分、柔らかくなるまで茹でる。
  • 【4】
    湯を切り、そら豆を取り出し薄皮を剥く。じゃがいもは潰し、牛乳を混ぜる。
  • 【5】
    そら豆を軽く押しつぶし、じゃがいもに混ぜ、ラップで一口大に丸める。
そら豆には、炭水化物とタンパク質の他、ビタミンB1やB2、 C、鉄分なども豊富に含まれているうえ、茹でると柔らかくなるので離乳食に使いやすいです。 潰す時はラップに包み、指で押すと簡単につぶせますよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

<< < 前の記事 288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP