クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「白菜と鶏肉の豆乳スープ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



11月に入って、めっきり秋らしくなりましたね。

3連休は久々に晴天の休日だったので、みかん狩りに出かけ、

秋を満喫してきました♪



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「白菜と鶏肉の豆乳スープ」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201711-4-1.jpg


優しい味のスープです*^^*



<レシピ>

【材料】

鶏むね肉      20g

白菜         40g

人参         10g

かぼちゃ       20g

ブロッコリー     10g

野菜スープ      1/4カップ

豆乳         1/4カップ
201711-4-2.jpg

【作り方】

1.鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。

  白菜は1×2cm幅に切る。

  人参はいちょう切りにする。

  かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  ブロッコリーはつぼみをほぐしておく。

2.鍋に野菜スープと1を加え、柔らかくなるまで煮てから

  豆乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆白菜から水分が出るので少量の水で、蓋をして弱火で煮ます。

☆最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてシチュー風にしても

食べやすいです。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年11月 7日 13:10 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ミニうさちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1118 up!
♡ホワイトソース不要♡...
Mizukiさん
1117 up!
全粒粉のベーグル
あいりおーさん
1117 up!
簡単☆離乳食レシピ「さ...
クーピーさん
1117 up!
カラフル野菜と豚こまの...
武田真由美さん
1117 up!
漬け込みいらず♪揚げな...
ぱおさん
1116 up!
ボジョレー・ヌーヴォー...
加瀬まなみさん
1115 up!
タコのお弁当
akinoichigoさん
1115 up!
箸休め*さつまいもの塩...
ゆーママさん
1112 up!
アサリの出汁が美味しい...
おにゃさん
1108 up!
【美肌&体ポカポカ♡】...
珍獣ママさん
1107 up!
だしいらずで美味しい!...
みるまゆさん
1101 up!
卵不使用!にんじんとレ...
Kaeさん
1101 up!
手作りホカホカ♪あんま...
vivianさん
1031 up!
ハロウィンバーガーでか...
マイティさん
1028 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP