クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

簡単☆離乳食レシピ☆「さつまいもと人参のレーズン煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は小学校の入学式があり、二男も小学1年生になりました!

兄弟そろって小学校に通うようになりました!!



今週はまだ給食が始まっていないので、午前中には帰ってくるけど

毎日楽しそうに通っているので一安心です^^




さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「さつまいもと人参のレーズン煮」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201704-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

さつまいも     30g

人参        20g

レーズン     10粒

A. 水         1/4カップ

A. 砂糖        ひとつまみ

A. バター       ごく少量
201704-3-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切ってから

  水にさらしあく抜きをする。

  人参は5mm角に切り、レーズンは粗く刻む。

2.小鍋に水切りしたさつまいもと、人参、レーズン、A

  を加え弱火で柔らかくなるまで煮る。

【ポイント】

☆レーズンからも甘みが出ます。

 砂糖、バターは風味づけ程度に少量加えます。

☆煮汁が少ない場合は、水を加え調節します。



来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年4月14日 09:11 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

 


新着!連載ブログ記事
加熱はレンジで1回!?...
Yuu*さん
0626 up!
厚切り豚とれんこんのピ...
ゆーママさん
0624 up!
♡卵焼き用フライパンd...
Mizukiさん
0624 up!
おもてなし料理&おもて...
HAPPYさん
0623 up!
ぺんぎんのお弁当
akinoichigoさん
0623 up!
じゃがいもは冷凍できる...
武田真由美さん
0623 up!
お花サンドの見せ方、作...
あいりおーさん
0623 up!
やめられない止まらない...
Kaeさん
0622 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
あっさりだけどパンチの...
ぱおさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
簡単☆離乳食レシピ「び...
クーピーさん
0620 up!
くらげ君おにぎりのお弁...
Mai*Maiさん
0616 up!
トースターで絶品!パリ...
たっきーママさん
0615 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP