クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

簡単☆離乳食レシピ「ビーフシチュー」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



一段と寒くなりましたね!

家事をしていると、手が冷たい~。

子ども達には「ママの手、何でそんなに冷たいん!?」

って言われるし><



毎晩の夕食もお鍋や煮込みや、温かいものにすることが

増えてきました^^



あと2週間もするとクリスマスですね。

同時に冬休みになるわけで。。早いっ(焦)




さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「ビーフシチュー」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201712-4-1.jpg


クリスマスにもどうぞ☆



<レシピ>

【材料】

牛肉(赤身、薄切り)   20g

玉ねぎ            20g

人参             20g

じゃがいも         40g

野菜スープ      1/2カップ

トマトケチャップ     小さじ1/3

201712-4-2.jpg

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1.5cm角に切り、

  人参は1cm程度の乱切りにする。

  牛肉は細かく切る。

2.鍋に野菜と野菜スープを加え火にかけ、煮立ったら牛肉を

  加える。野菜が柔らかくなるまで煮た後、トマトケチャップを

  加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆じゃがいもと人参は大きさを変えて切ることで、煮える時間を

 合わせます。




 来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年12月 8日 13:49 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

 


新着!連載ブログ記事
高円寺メタルめしのジョ...
ヤスナリオさん
0524 up!
初夏のドライブにもぴっ...
小春さん
0523 up!
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
小鳥のお弁当
akinoichigoさん
0518 up!
1人分147円調理時間...
武田真由美さん
0518 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0513 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
こどもの日に和風お子様...
マイティさん
0505 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
夫の小さい嘘と、アボカ...
山本ゆりさん
0430 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP