クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ☆「さつまいもと人参のレーズン煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は小学校の入学式があり、二男も小学1年生になりました!

兄弟そろって小学校に通うようになりました!!



今週はまだ給食が始まっていないので、午前中には帰ってくるけど

毎日楽しそうに通っているので一安心です^^




さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「さつまいもと人参のレーズン煮」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201704-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

さつまいも     30g

人参        20g

レーズン     10粒

A. 水         1/4カップ

A. 砂糖        ひとつまみ

A. バター       ごく少量
201704-3-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切ってから

  水にさらしあく抜きをする。

  人参は5mm角に切り、レーズンは粗く刻む。

2.小鍋に水切りしたさつまいもと、人参、レーズン、A

  を加え弱火で柔らかくなるまで煮る。

【ポイント】

☆レーズンからも甘みが出ます。

 砂糖、バターは風味づけ程度に少量加えます。

☆煮汁が少ない場合は、水を加え調節します。



来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年4月14日 09:11 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ヒートテッキストと、レ...
山本ゆりさん
0426 up!
おいしい水でいつものお...
SHIMAさん
0426 up!
10分で完成♩中華屋さ...
Yuu*さん
0426 up!
エビとキャベツ(ケール...
エリオットゆかりさん
0425 up!
簡単☆離乳食レシピ「い...
クーピーさん
0425 up!
ピーマンがとまらない♪...
ぱおさん
0425 up!
すずらんのお弁当
akinoichigoさん
0424 up!
うまダレチキン~青じそ...
ゆーママさん
0423 up!
ホームパーティー@Ap...
HAPPYさん
0422 up!
みそ漬けでやわらかに!...
武田真由美さん
0421 up!
全粒粉のイングリッシュ...
あいりおーさん
0420 up!
お腹すっきり!春キャベ...
Kaeさん
0420 up!
アイアンメイデン→アジ...
ヤスナリオさん
0419 up!
水とお米の関係、正しく...
加瀬まなみさん
0419 up!
ごあいさつ&ドリンク飲...
おにゃさん
0419 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP