クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「豆腐と小松菜のトマトスープ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



6月になりましたね。

もうすぐ梅雨の時期だと思うと、晴れの日が続く今のうちに

いろいろしないと!と意味なく焦りますが^^;



さて、そろそろ夏野菜も美味しい時期なので、最近毎日のように

我が家の食卓に並んでいるトマトを使って。


今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


豆腐と小松菜のトマトスープ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201706-2-1.jpg



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

トマト      20g

小松菜      5g

野菜スープ    1/4カップ

水溶き片栗粉    少々     

201706-2-2.jpg

【作り方】

1.小松菜はレンジで柔らかく加熱してからみじん切りにする。

2.豆腐は5mm角のさいの目切りにし、トマトは皮を剥き種を

  取り除いてから細かく刻む。

3.鍋に野菜スープとトマト、豆腐を加えて煮込み、

  1の小松菜を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で

  少しとろみをつける。



【ポイント】

☆軽くとろみをつけることで食べやすくなりますよ♪



来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年6月 2日 13:32 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
トム・アラヤくんチャ...
ヤスナリオさん
0629 up!
なすに油を吸わせない裏...
Yuu*さん
0629 up!
水で変わる!美味しいパ...
SHIMAさん
0628 up!
茄子は揚げずにレンジで...
ぱおさん
0628 up!
ヨーグルトやお菓子作り...
vivianさん
0627 up!
卵・乳製品不使用~ぷる...
Kaeさん
0626 up!
厚切り豚とれんこんのピ...
ゆーママさん
0624 up!
♡卵焼き用フライパンd...
Mizukiさん
0624 up!
おもてなし料理&おもて...
HAPPYさん
0623 up!
ぺんぎんのお弁当
akinoichigoさん
0623 up!
じゃがいもは冷凍できる...
武田真由美さん
0623 up!
お花サンドの見せ方、作...
あいりおーさん
0623 up!
ごま味噌豚しゃぶうどん...
エリオットゆかりさん
0622 up!
水と塩だけで煮込む『塩...
加瀬まなみさん
0621 up!
おろし香味ソースのふわ...
マイティさん
0620 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP