クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

1位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



2月も半ば。

こう寒い日が続くと早く春が来て欲しいと思いますね。


小学校では2月中に来年度の入学説明会が開かれたりと

少しずつ春の気配が・・

してきた気がします^^



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「かぼちゃの豚肉巻き」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)



201801-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚薄切り肉     15g

かぼちゃ       30g

人参          5g

ブロッコリー      5g

野菜スープ     大さじ1

201801-4-2.jpg

【作り方】

1.かぼちゃは皮を除き一口大の棒状に切る。

  耐熱皿に並べ水をふりかけラップをしてレンジで40秒

  加熱する。

2.1に適当な大きさに切った豚肉を巻き、油を敷いたフライパンで

  全体を焼き途中で野菜スープを上からかけて汁気を飛ばす。

3.2を皿に盛り、柔らかく加熱した人参とブロッコリーを添える。



【ポイント】

☆豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切り肉を使用します。

☆途中で野菜スープをかけると豚肉が柔らかく仕上がります。

☆人参、ブロッコリーは少量なのでレンジで加熱すると便利です。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月15日 21:15 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
行楽日和な秋!お弁当メ...
小春さん
0919 up!
トラくん弁当♪
Mai*Maiさん
0917 up!
にんじんしりしり明太風...
筋肉料理人さん
0916 up!
くまちゃんのお弁当
akinoichigoさん
0914 up!
ささみのコンソメオイル...
たっきーママさん
0914 up!
1人分139円調理時間...
武田真由美さん
0914 up!
高円寺メタルめしのジン...
ヤスナリオさん
0913 up!
ぷりぷり海老とアスパラ...
ぱおさん
0913 up!
ミニちくわパンのランチ...
マイティさん
0913 up!
秋鮭でバター醤油の炊き...
おにゃさん
0912 up!
♡ガーリック香る♡豚肉...
Mizukiさん
0908 up!
トマトドックパン
あいりおーさん
0907 up!
優しい美味しさ♪夏の疲...
みるまゆさん
0905 up!
豚肉となすのおろし蒸し...
Yuu*さん
0831 up!
鰹節香る サクサク 梅...
ゆーママさん
0831 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP