クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

9位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します!



今週はこの冬一番の寒さでした><

来週からは寒さが和らぐことを期待します。


皆さんも温かいものしっかり食べて、風邪などひかないように

気をつけてくださいね!!



今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「かぶと豚肉のミルク煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201801-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

かぶ        30g

かぶの葉     1枚

豚薄切り肉    15g

野菜スープ    1/4カップ

牛乳        大さじ1

201801-3-2.jpg


【作り方】

1.豚肉とかぶの葉は下茹でしみじん切りにする。

2. かぶは一口大に切り、野菜スープを加えて柔らかくなるまで煮る。

3.2に1と牛乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆かぶは小かぶを使ってくし切りに仕上げました。

 大き目のかぶの場合は一口大に切ってくださいね。

☆煮汁の量は加減して煮ます。かぶが煮えた後、豚肉を加える前に

 大さじ1くらいの煮汁が残る程度が牛乳を加えてちょうど良い感じに

 なります。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2018年2月 9日 09:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
晩ごはんにもお弁当にも...
武田真由美さん
0223 up!
♡厚揚げdeかさ増し♡...
Mizukiさん
0222 up!
「アオハルかよ」と、ベ...
山本ゆりさん
0222 up!
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP