2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参とほうれん草のバナナ和え」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



寒い日が続きますね。

風邪などひかないように気を付けてくださいね!


ということで、離乳食も栄養満点のレシピをお届けします☆彡



今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^



人参とほうれん草のバナナ和え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201801-1-1.jpg


バナナで和えると食感も味も食べやすくなります♪



<レシピ>

【材料】

バナナ       20g

ほうれん草(葉先) 10g

人参        5g

水         小さじ1
201801-1-2.jpg

【作り方】

1.ほうれん草、人参を細かく刻み、耐熱容器に水(小さじ1)

  と一緒に加えラップをしてレンジで1分半加熱する。

2.1を水分も一緒にすり鉢に移し、なめらかにすり潰してから、

  バナナを加えさらにすり潰す。



【ポイント】

☆野菜は水を加えて加熱することで柔らかくなりやすいです。

☆バナナは完熟がオススメですが、少し固い場合は

 レンジで加熱すると柔らかくなるのですり潰しやすいですよ。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載