クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ささみとなすのとろとろ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



クリスマスも終わり、今年もあと3日。

皆さん、今年にやり残したことはないですか~^^?

私は仕事や掃除はほぼ終わり、今日は我が家の玄関にしめ縄も

飾り、お正月を迎える準備も着々と進んでいます。

が、他にやり残した事なかったかなぁ・・^^;




さて、今週の離乳食レシピは(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



ささみとなすのとろとろ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201713-2-1.jpg

<レシピ>

【材料】

鶏ささみ      10g

なす        20g

だし        大さじ1

201713-2-2.jpg

【作り方】

1. 鶏ささみは下茹でし、みじん切りにする。

2.なすは皮を剥き、5mm角程度に切ってから耐熱容器に

  だしと一緒に加えラップをしてレンジで1分加熱してから

  すり潰す。

3.2に1を加え混ぜる。



【ポイント】

☆鶏肉は沸騰した湯に加え火を止めて予熱で中まで火が通るまで

 湯の中につけておくと、パサつかずしっとり茹でることが出来ます。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年12月28日 14:47 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
小鳥のお弁当
akinoichigoさん
0518 up!
1人分147円調理時間...
武田真由美さん
0518 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
かんたんダンダンヌード...
ヤスナリオさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
♡簡単・時短・節約♡ひ...
Mizukiさん
0513 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
こどもの日に和風お子様...
マイティさん
0505 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
夫の小さい嘘と、アボカ...
山本ゆりさん
0430 up!
蒸し鶏ともやしのネギ塩...
Yuu*さん
0430 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP