クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ビーフシチュー」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



一段と寒くなりましたね!

家事をしていると、手が冷たい~。

子ども達には「ママの手、何でそんなに冷たいん!?」

って言われるし><



毎晩の夕食もお鍋や煮込みや、温かいものにすることが

増えてきました^^



あと2週間もするとクリスマスですね。

同時に冬休みになるわけで。。早いっ(焦)




さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「ビーフシチュー」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201712-4-1.jpg


クリスマスにもどうぞ☆



<レシピ>

【材料】

牛肉(赤身、薄切り)   20g

玉ねぎ            20g

人参             20g

じゃがいも         40g

野菜スープ      1/2カップ

トマトケチャップ     小さじ1/3

201712-4-2.jpg

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1.5cm角に切り、

  人参は1cm程度の乱切りにする。

  牛肉は細かく切る。

2.鍋に野菜と野菜スープを加え火にかけ、煮立ったら牛肉を

  加える。野菜が柔らかくなるまで煮た後、トマトケチャップを

  加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆じゃがいもと人参は大きさを変えて切ることで、煮える時間を

 合わせます。




 来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年12月 8日 13:49 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
♡煮込み5分♡豚肉と大...
Mizukiさん
0720 up!
ひまわりウインナーのお...
akinoichigoさん
0720 up!
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP