クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ビーフシチュー」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



一段と寒くなりましたね!

家事をしていると、手が冷たい~。

子ども達には「ママの手、何でそんなに冷たいん!?」

って言われるし><



毎晩の夕食もお鍋や煮込みや、温かいものにすることが

増えてきました^^



あと2週間もするとクリスマスですね。

同時に冬休みになるわけで。。早いっ(焦)




さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「ビーフシチュー」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201712-4-1.jpg


クリスマスにもどうぞ☆



<レシピ>

【材料】

牛肉(赤身、薄切り)   20g

玉ねぎ            20g

人参             20g

じゃがいも         40g

野菜スープ      1/2カップ

トマトケチャップ     小さじ1/3

201712-4-2.jpg

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1.5cm角に切り、

  人参は1cm程度の乱切りにする。

  牛肉は細かく切る。

2.鍋に野菜と野菜スープを加え火にかけ、煮立ったら牛肉を

  加える。野菜が柔らかくなるまで煮た後、トマトケチャップを

  加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆じゃがいもと人参は大きさを変えて切ることで、煮える時間を

 合わせます。




 来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年12月 8日 13:49 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
チーズinきのこカレー...
ゆーママさん
0422 up!
手羽元のはちみつタバス...
筋肉料理人さん
0422 up!
お顔おにぎりのお弁当
akinoichigoさん
0420 up!
♡ごはんがすすむ♡鶏む...
Mizukiさん
0420 up!
編み込み桜あんぱん
あいりおーさん
0420 up!
肉好きさんにもピッタリ...
武田真由美さん
0420 up!
まかないメタルめし「と...
ヤスナリオさん
0419 up!
細く切らずに簡単!たけ...
ぱおさん
0418 up!
お稲荷パンダさん♪
Mai*Maiさん
0417 up!
簡単アイデア♪パーティ...
HAPPYさん
0411 up!
レンチン6分で絶品!ほ...
たっきーママさん
0408 up!
イースターのモーニング...
マイティさん
0401 up!
作り置きやお弁当に♪『...
Yuu*さん
0331 up!
おかあさんごっこ事情と...
山本ゆりさん
0331 up!
出汁で美味しい!お花見...
SHIMAさん
0328 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWに大活躍!おでかけサンド
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP