クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

9位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「白菜と鶏肉の豆乳スープ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



11月に入って、めっきり秋らしくなりましたね。

3連休は久々に晴天の休日だったので、みかん狩りに出かけ、

秋を満喫してきました♪



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「白菜と鶏肉の豆乳スープ」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201711-4-1.jpg


優しい味のスープです*^^*



<レシピ>

【材料】

鶏むね肉      20g

白菜         40g

人参         10g

かぼちゃ       20g

ブロッコリー     10g

野菜スープ      1/4カップ

豆乳         1/4カップ
201711-4-2.jpg

【作り方】

1.鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。

  白菜は1×2cm幅に切る。

  人参はいちょう切りにする。

  かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  ブロッコリーはつぼみをほぐしておく。

2.鍋に野菜スープと1を加え、柔らかくなるまで煮てから

  豆乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆白菜から水分が出るので少量の水で、蓋をして弱火で煮ます。

☆最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてシチュー風にしても

食べやすいです。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年11月 7日 13:10 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
晩ごはんにもお弁当にも...
武田真由美さん
0223 up!
♡厚揚げdeかさ増し♡...
Mizukiさん
0222 up!
「アオハルかよ」と、ベ...
山本ゆりさん
0222 up!
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひな祭りのパーティーメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP