クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「かぶとしらすの豆腐和え」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^


かぶとしらすの豆腐和え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201711-1-1.jpg


タンパク質にカルシウム。かぶのすりおろしを加えて

とろっと食べやすい食感にしています☆



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

かぶ       10g

しらす       5g
201711-1-2.jpg


【作り方】

1.しらすは湯通しして塩分抜きしてから細かく刻む。

2.豆腐に1を加えてすり潰し、かぶのすりおろしを

加えてからレンジで20秒加熱し、混ぜる。



【ポイント】

☆かぶのすりおろしでとろっとした食感に♪

☆しらすは塩分抜きして使用します。

 豆腐、かぶも加熱します。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2017年10月12日 14:21 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
晩ごはんにもお弁当にも...
武田真由美さん
0223 up!
♡厚揚げdeかさ増し♡...
Mizukiさん
0222 up!
「アオハルかよ」と、ベ...
山本ゆりさん
0222 up!
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP