クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は、小松菜としらすで鉄分とカルシウムたっぷり♪

煮るとトロリと美味しくなる茄子を使って食感も食べやすく

していますよ。



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪


なすと小松菜のだし煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201710-2-1.jpg


レシピ>

【材料】

茄子        20g

小松菜       10g

しらす       3g

だし        大さじ2

水溶き片栗粉    少々

201710-2-2.jpg

【作り方】

1.なすは皮を剥き、3mm角に切り、軽く水にさらす。

2.小松菜は柔らかく茹で、みじん切りにする。

  しらすは湯をかけ塩分抜きしてからみじん切りにする。

3.鍋に水1/4カップとだし、なすを加えて柔らかくなるまで

  煮てから、2を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で

  とろみをつける。





来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年9月21日 10:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
♡材料3つ♡片栗粉de...
Mizukiさん
0818 up!
1人分102円調理時間...
武田真由美さん
0817 up!
ラーメンバーガー!
ヤスナリオさん
0816 up!
肉なしでも満足♪ゴーヤ...
ぱおさん
0816 up!
ひょっこりカニさん弁当...
Mai*Maiさん
0812 up!
明太レタスチャーハン
筋肉料理人さん
0811 up!
ボリューム満点!ウェッ...
マイティさん
0811 up!
くまちゃんの顔弁
akinoichigoさん
0810 up!
ふんわりドーナツ♪
あいりおーさん
0810 up!
夏休みのランチに♡焼き...
おにゃさん
0808 up!
連載終了のお知らせ
珍獣ママさん
0807 up!
【レンジ5分で完成】厚...
たっきーママさん
0801 up!
夏のひんやり麺レシピ♪...
みるまゆさん
0801 up!
【冷凍作りおき】チンジ...
ゆーママさん
0731 up!
Nさんの話と、鶏そぼろ...
山本ゆりさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP