クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

8位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



残暑が厳しいですね!!

連日の暑さで夏バテしていませんか!?



今回の離乳食レシピは、暑い日でも食べやすいように

豆腐で食べやすい食感にしました^^



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪


トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201709-2-1.jpg


黄パプリカを使うとカラフルに♪  



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐   30g

トマト      15g

パプリカ     10g

だし       小さじ1


201709-2-2.jpg

【作り方】

1.豆腐はレンジ加熱したあと、水気をしっかり切る。

2.パプリカは湿らせたキッチンペーパーで包みラップをして

  レンジで柔らかく加熱した後、薄皮を剥きみじん切りにする。

  トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。

3.豆腐を潰し、2とだしを混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆豆腐は加熱してから使います。

 レンジ加熱だと手軽で、水切りも簡単です。

☆トマトの酸味とパプリカの甘みがあるので、だしは加えなくてもO.K.

 お好みでどうぞ。

☆軽く冷やしてもいいです!




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年8月24日 16:41 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
高円寺メタルめしのりん...
ヤスナリオさん
0222 up!
安心の水で『野菜が主役...
加瀬まなみさん
0221 up!
水菜とカルパスのおつま...
筋肉料理人さん
0220 up!
お花見に♪簡単!桜いな...
vivianさん
0220 up!
レンジで5分!豚バラと...
ぱおさん
0219 up!
ごはんにもピッタリ♪や...
武田真由美さん
0216 up!
お手軽ピザパン
あいりおーさん
0216 up!
♡マヨdeこく旨♡厚揚...
Mizukiさん
0215 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
0215 up!
当日でも間に合う生チョ...
マイティさん
0214 up!
ハート持ったくまちゃん...
Mai*Maiさん
0214 up!
身体温まる♡きのこたっ...
おにゃさん
0214 up!
節分パーティー<後編>
HAPPYさん
0209 up!
バレンタインに♪コーヒ...
みるまゆさん
0207 up!
青じそつくねのめんポン...
ゆーママさん
0204 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP