クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



残暑が厳しいですね!!

連日の暑さで夏バテしていませんか!?



今回の離乳食レシピは、暑い日でも食べやすいように

豆腐で食べやすい食感にしました^^



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪


トマトとパプリカの豆腐あえ」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201709-2-1.jpg


黄パプリカを使うとカラフルに♪  



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐   30g

トマト      15g

パプリカ     10g

だし       小さじ1


201709-2-2.jpg

【作り方】

1.豆腐はレンジ加熱したあと、水気をしっかり切る。

2.パプリカは湿らせたキッチンペーパーで包みラップをして

  レンジで柔らかく加熱した後、薄皮を剥きみじん切りにする。

  トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。

3.豆腐を潰し、2とだしを混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆豆腐は加熱してから使います。

 レンジ加熱だと手軽で、水切りも簡単です。

☆トマトの酸味とパプリカの甘みがあるので、だしは加えなくてもO.K.

 お好みでどうぞ。

☆軽く冷やしてもいいです!




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年8月24日 16:41 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
鶏むね肉水晶のよだれ鶏...
筋肉料理人さん
0624 up!
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
願いを込めて♪七夕パーティ★レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP