クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参とキャベツのとろとろバナナ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



夏休みに入った息子たち。

朝はラジオ体操があって早起きするものだから、

二男は8時過ぎにはもう公園へセミ採りにに行ったり。

一日の活動開始時間が早い我が家です。



それにしても暑いですね!

そこで今回は食欲がなくなるこの季節に、食べやすいように

少し甘くてトロっとした食感の離乳食にしてみました^^



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



人参とキャベツのとろとろバナナ」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201708-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

人参      15g

キャベツ    10g

バナナ     30g

レモン汁(あれば)   1~2滴     

201708-2-2.jpg

【作り方】

1.人参とキャベツは細かく刻んでから耐熱容器に加え、

  少量の水を振りかけてからラップをして、レンジで

  柔らかくなるよう加熱する。

2.バナナはフォークの背で潰し、レモン汁を(あれば)

  加え混ぜてから、1を混ぜる。



【ポイント】

☆バナナは程よく熟したバナナがオススメです。

 レモン汁を加えることでバナナの変色を防ぎます。

野菜は栄養素の流出を防ぐため、レンジ加熱しています。

 少量の水を振りかけてから加熱します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年7月28日 11:21 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP