クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

1位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参とキャベツのとろとろバナナ」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



夏休みに入った息子たち。

朝はラジオ体操があって早起きするものだから、

二男は8時過ぎにはもう公園へセミ採りにに行ったり。

一日の活動開始時間が早い我が家です。



それにしても暑いですね!

そこで今回は食欲がなくなるこの季節に、食べやすいように

少し甘くてトロっとした食感の離乳食にしてみました^^



離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



人参とキャベツのとろとろバナナ」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201708-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

人参      15g

キャベツ    10g

バナナ     30g

レモン汁(あれば)   1~2滴     

201708-2-2.jpg

【作り方】

1.人参とキャベツは細かく刻んでから耐熱容器に加え、

  少量の水を振りかけてからラップをして、レンジで

  柔らかくなるよう加熱する。

2.バナナはフォークの背で潰し、レモン汁を(あれば)

  加え混ぜてから、1を混ぜる。



【ポイント】

☆バナナは程よく熟したバナナがオススメです。

 レモン汁を加えることでバナナの変色を防ぎます。

野菜は栄養素の流出を防ぐため、レンジ加熱しています。

 少量の水を振りかけてから加熱します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年7月28日 11:21 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
トラくん弁当♪
Mai*Maiさん
0917 up!
にんじんしりしり明太風...
筋肉料理人さん
0916 up!
くまちゃんのお弁当
akinoichigoさん
0914 up!
ささみのコンソメオイル...
たっきーママさん
0914 up!
1人分139円調理時間...
武田真由美さん
0914 up!
高円寺メタルめしのジン...
ヤスナリオさん
0913 up!
ぷりぷり海老とアスパラ...
ぱおさん
0913 up!
ミニちくわパンのランチ...
マイティさん
0913 up!
秋鮭でバター醤油の炊き...
おにゃさん
0912 up!
♡ガーリック香る♡豚肉...
Mizukiさん
0908 up!
トマトドックパン
あいりおーさん
0907 up!
優しい美味しさ♪夏の疲...
みるまゆさん
0905 up!
豚肉となすのおろし蒸し...
Yuu*さん
0831 up!
鰹節香る サクサク 梅...
ゆーママさん
0831 up!
次女との約束と、しゃき...
山本ゆりさん
0831 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
優しい味わい♪さつまいもを使ったおやつ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP