2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「牛肉とトマトのそうめん」(パクパク期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



暑い日が続きますね。

今回はそんな日のお昼ごはん(離乳食)におすすめのレシピです☆



今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「牛肉とトマトのそうめん」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201707-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

素麺         20g

牛肉(赤身薄切り)     15g

トマト          20g

きゅうり         5g

だし          大さじ2

201707-4-2.jpg

【作り方】

1.そうめんは4等分の長さにして柔らかく茹で、ザルにあげて

  流水でよく洗う。

2.牛肉は下茹でし、細かく刻む。

3.トマトは1cm角に切り、きゅうりは細切りにする。

4.1,2,3を器に盛り、冷ましただしをかける。



【ポイント】

☆暑い日には軽く冷やすと美味しいですよ。

☆市販の麺つゆは塩分が多いので、だし汁をかけます。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載