2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「豆腐のおろしきゅうり添え」(ゴックン期)

  

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



暑い日が続きますね。

今回は夏にもおすすめの、ちょっとさっぱりした離乳食を

ご紹介します♪



今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)なので、

のどごしもいいすりおろしでどうぞ♪


豆腐のおろしきゅうり添え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201706-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

きゅうり     15g

201706-1-2.jpg

【作り方】

1.豆腐は湯通しし、すり潰す。

2.きゅうりは皮を剥き、すりおろしてからレンジで

  10秒加熱した後、豆腐に添える。




【ポイント】

☆きゅうりは加熱することでえぐ味も消えます。

☆豆腐はフォークの背でつぶすと簡単です。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載