クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

10位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ☆「さつまいもと人参のレーズン煮」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は小学校の入学式があり、二男も小学1年生になりました!

兄弟そろって小学校に通うようになりました!!



今週はまだ給食が始まっていないので、午前中には帰ってくるけど

毎日楽しそうに通っているので一安心です^^




さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「さつまいもと人参のレーズン煮」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)


201704-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

さつまいも     30g

人参        20g

レーズン     10粒

A. 水         1/4カップ

A. 砂糖        ひとつまみ

A. バター       ごく少量
201704-3-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切ってから

  水にさらしあく抜きをする。

  人参は5mm角に切り、レーズンは粗く刻む。

2.小鍋に水切りしたさつまいもと、人参、レーズン、A

  を加え弱火で柔らかくなるまで煮る。

【ポイント】

☆レーズンからも甘みが出ます。

 砂糖、バターは風味づけ程度に少量加えます。

☆煮汁が少ない場合は、水を加え調節します。



来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年4月14日 09:11 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
きのこのお弁当
akinoichigoさん
0525 up!
チーズリゾットのミート...
マイティさん
0525 up!
1人分89円調理時間1...
武田真由美さん
0525 up!
♡和えるだけ♡ツナと梅...
Mizukiさん
0525 up!
もちもち米粉ブリトー(...
Kaeさん
0525 up!
高円寺メタルめしのジョ...
ヤスナリオさん
0524 up!
初夏のドライブにもぴっ...
小春さん
0523 up!
サバ缶カレー、フライパ...
筋肉料理人さん
0520 up!
香ばし雑穀ブレッド
あいりおーさん
0518 up!
にゃんこオムライスのお...
Mai*Maiさん
0517 up!
カリカリベーコンとスナ...
ぱおさん
0517 up!
お弁当にもぴったり♡2...
おにゃさん
0516 up!
一工夫でおしゃれ見え!...
HAPPYさん
0511 up!
旬を味わう♪さっぱりポ...
みるまゆさん
0509 up!
【彩りがっつりおかず】...
ゆーママさん
0501 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP