クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ☆「小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



我が家の二男の幼稚園生活もあと1ヵ月と少し。

一年の行事も残り少なくなりましたが、来週には生活発表会

(劇の発表会)があり、そのお稽古も最終段階にきているようです^^

皆、体調整えて最後まで頑張れ~p(^^)q



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201702-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

小松菜(葉先)   10g

かぼちゃ      10g

卵黄         1/2個分

だし        1/4カップ     

201702-2-2.jpg


【作り方】

1.小松菜は柔らかく茹でみじん切りにする。

  かぼちゃはレンジで柔らかく加熱し、皮を除きつぶす。

2.耐熱容器に卵黄とだしを加え混ぜ、1を混ぜ合わせて

  ラップをして、レンジ(200W)で3分半加熱する。


【ポイント】

☆レンジは火の通りを均一にするために200Wで加熱します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年2月 8日 15:54 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
とまたまフィーバー
ヤスナリオさん
0328 up!
簡単☆離乳食レシピ「ブ...
クーピーさん
0328 up!
スライス生チョコレート...
akinoichigoさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
お弁当にも最適!!男子...
Yuu*さん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP