クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ☆「小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



我が家の二男の幼稚園生活もあと1ヵ月と少し。

一年の行事も残り少なくなりましたが、来週には生活発表会

(劇の発表会)があり、そのお稽古も最終段階にきているようです^^

皆、体調整えて最後まで頑張れ~p(^^)q



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201702-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

小松菜(葉先)   10g

かぼちゃ      10g

卵黄         1/2個分

だし        1/4カップ     

201702-2-2.jpg


【作り方】

1.小松菜は柔らかく茹でみじん切りにする。

  かぼちゃはレンジで柔らかく加熱し、皮を除きつぶす。

2.耐熱容器に卵黄とだしを加え混ぜ、1を混ぜ合わせて

  ラップをして、レンジ(200W)で3分半加熱する。


【ポイント】

☆レンジは火の通りを均一にするために200Wで加熱します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年2月 8日 15:54 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
豚ばら肉のはちみつチャ...
筋肉料理人さん
0617 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP