クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

1位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ☆「小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



我が家の二男の幼稚園生活もあと1ヵ月と少し。

一年の行事も残り少なくなりましたが、来週には生活発表会

(劇の発表会)があり、そのお稽古も最終段階にきているようです^^

皆、体調整えて最後まで頑張れ~p(^^)q



さて今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を

ご紹介します♪


小松菜とかぼちゃの茶碗蒸し」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201702-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

小松菜(葉先)   10g

かぼちゃ      10g

卵黄         1/2個分

だし        1/4カップ     

201702-2-2.jpg


【作り方】

1.小松菜は柔らかく茹でみじん切りにする。

  かぼちゃはレンジで柔らかく加熱し、皮を除きつぶす。

2.耐熱容器に卵黄とだしを加え混ぜ、1を混ぜ合わせて

  ラップをして、レンジ(200W)で3分半加熱する。


【ポイント】

☆レンジは火の通りを均一にするために200Wで加熱します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2017年2月 8日 15:54 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
♡混ぜて焼くだけ♡ケー...
Mizukiさん
1021 up!
お弁当にも!蓮根のバタ...
たっきーママさん
1020 up!
もみ込むだけでこくウマ...
武田真由美さん
1020 up!
ノンオイルでヘルシー!...
ぱおさん
1020 up!
黒糖マロンロール
あいりおーさん
1020 up!
スペイン式ハロウィンは...
加瀬まなみさん
1018 up!
簡単☆離乳食レシピ「ハ...
クーピーさん
1018 up!
包丁いらず!?重ねて放...
Yuu*さん
1017 up!
蚊に刺されやすい人と、...
山本ゆりさん
1015 up!
くまちゃんあんみつ
akinoichigoさん
1013 up!
魔女っ子ちゃんのお弁当...
Mai*Maiさん
1012 up!
アルカリ水で作るかぼち...
おにゃさん
1011 up!
絶品♪トマトぜんざい(...
Kaeさん
1010 up!
アイスサンド!
ヤスナリオさん
1009 up!
なすの焼豚ロール~甘酢...
ゆーママさん
1008 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP